央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改头换面 第八代索纳塔4月份轻装上阵

发布时间:2012年04月25日 21:49 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

>> “流体雕塑”是现代汽车打造的全新产品设计理念,这一理念的主旨是:将大自然的美与艺术设计结合,最终以雕塑的形式展现。这是一个比较抽象的解释,北京现代的瑞纳和ix35就是流体雕塑理念下形象的产品解释,而即将在4月份上市的第八代索纳塔,又将这一设计理念进行了完美的演绎。

脱胎换骨

用“从里到外的转变”来形容第八代索纳塔并不为过。

流体雕塑设计塑造了第八代索纳塔极具动感的流线型车身。第八代索纳塔前脸上下格栅呈“X”造型,突出了其运动的特性;上格栅两条脊线延伸至发动机盖末端,既突出了格栅的立体造型,也增强了车身整体的运动感;车身两侧的腰线由前轮眉后侧延伸至尾部,并与尾灯上边沿重合;尾部整体感强烈,左右排气管分开的设计也突出了其运动特质。

第八代索纳塔内饰上采取了与外形统一的运动、时尚风格。智能迎宾灯光控制系统提升了第八代索纳塔的现代感;Y形中控台与沃尔沃车型有某些相似之处,功能键盘密集分布在中央区域,蓝色主色调增强了科技感;潜水镜式仪表盘再次强调了其运动性;三片式全景天窗为其中高级车身份增添不少色彩。第八代索纳塔车身长宽高分别为4820毫米、1835毫米和1475毫米,轴距2795毫米;储物空间多达13处,后备箱容积523升,后排座椅靠背与后备箱相通,为装运较长行李提供了方便。

技术升级

第八代索纳塔搭载第二代塞塔纯铝合金缸体发动机,应用双CVVT技术,有2.0升和2.4升两种排量,2.0升发动机功率达到121千瓦;匹配全新6速手自一体变速箱,动力传输平稳顺畅,无论是起步还是高转速下踩油门超车,表现都非常突出;H-matic 阶梯式换挡方式对比直线挂挡方式,减少了挂挡中的误操作。

前麦弗逊式、后多连杆式悬挂韧性十足,在保证通过性的同时又不失舒适性,底盘扎实可靠。

方向盘两侧的换挡拨片再一次提醒驾驶者,这是一部动感十足的轿车。由于是偏运动化车型,第八代索纳塔无论是2.0升车型还是2.4升车型,起步加速性极佳,推背感强烈;中高速时加速性依然良好,这一点提高了人们对韩系车的印象。

与美国版相比,国产第八代索纳塔新增了许多高科技配置:智能迎宾灯光系统、HID氙气前大灯、驾驶席通风座椅、座椅及后视镜带记忆功能、后视镜带倒车影像、超级仪表盘、紧急制动提醒系统,以及前风挡自动除雾功能等,为中国消费者带来更高的驾驶享受。

安全方面,第八代索纳塔在全系标配胎压监测、ESP、侧安全气囊、上坡辅助系统、紧急制动提醒系统、双预紧安全带等安全配置基础上,又增加了侧安全气帘、主动式安全头枕、自动防炫目内后视镜、倒车影像等高级配置。目前,第八代索纳塔相继获得美国2010年NCAP测试的最高奖五星评价,美国中高级轿车综合评测第一名,以及澳大利亚NCAP 五星评价。(记者 刘世瑜)

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 北京现代
  • 新车
  • 轿车
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科