央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新马自达3三厢领衔 第226期新车目录详解

发布时间:2012年04月25日 21:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本以为车展之后新车申报工作会呈现爆发趋势,但是根据最新的226期目录公布的新车数据来判断,新车申报数量下降明显,本期最车准入目录中多数是改进版车型,可以称的上是全新车型的只有新马自达3三厢、标致308三厢以及众泰一款2.0L轿车,下面让我们细数一下本期全新或改进版车型有哪些入围公示名单。

  DC7164/7204

  推测车型:全新标致308

  标致308两厢现身日内瓦车展之后,顺应中国消费者口味,标致308三厢谍照近期也是频繁露面,从目前媒体披露的信息来看,标致308很有可能直接顶替目前在销的标致307;纵观神龙公司的1.6L车型申报记录,后来的全新车型的目录编号没有重复现象出现,很容易就此断定DC7164/7204依然是标致307,与在测的标致308系列似乎并无瓜葛,不过这只是1.6L及以上排量的判断,有个编号非常值得关注——DC7146,初期使用权归属标致206,而后期跟进的换代车型——标致207也同样使用了DC7146的编号,只是后缀英文字母上有所区别,这个细节信息提醒我们,很有可能标致308采用类似的策略,既然直接顶替标致307,那么编号沿用的可能性同样存在,要知道,神龙公司旗下的1.6L及以上排量车型虽然编号没有出现过重复现象,但其后续新车都非标致307的换代车型,不沿用也就在情理之中。

  根据目前多数谍照披露的信息,标致308三厢的车头部分将与日内瓦车展上首度亮相的改版308两厢非常接近,毕竟是平台车型,相识也就在所难免,不过三厢版不再延续现销版标致307的做法,生拉硬配的搭上一个不太和谐的尾巴,而是全新立项设计的一款三厢车型。

标致308

  动力方面将会延续标致307的匹配方案,分别是1.6L与2.0L,这方面与媒体初期披露的策略接近,此外本期目录编号有个细节值得关注,就是后缀的英文字母排列顺序,DT开头在神龙公司内部属于三厢车型,而两厢车都是DB开头,这个细节几乎从一个侧面反应出此次申报车型只有三厢车型,到是与标致308三厢先期上市的信息相吻合,而标致307要是改版的话,单独申报三厢的意义不大,何况也无改版信息披露过。

  SGM7140/7141

  推测车型:新赛欧调整目录编号

  上期目录中上海通用出现了一组全新的编号——SGM7148/7149,被误判为乐骋/乐风更换动力总成,实际上依然是爱唯欧系列的目录申报,为何出现两组不同的目录编号(前期申报编号为SGM7146/7147)只有厂家心里自己更为清楚,此次出现的SGM7140/7141则属于停产已久的老版乐骋/乐风的目录编号,此番再度现身新车准入目录,想必不是为了乐骋/乐风而来。

  其实通过环保目录透露的基础资料信息就能发现端倪,发动机编号、变速器的匹配策略几乎与新赛欧相一致,根据225期爱唯欧新目录编号误判的结果来分析,这很有可能是新赛欧目录编号的一个细节调整,如若判断正确,那么新赛欧早已上市许久,没有太多可供分析的亮点存在。

  TV6461

  推测车型:丰田RAV4欧版?

  本以为国产版RAV4的改动方向会与海外发布的2011款RAV4相同,但是根据上海车展前腾讯提供的最新谍照来判断,这个思路可能要做出调整。但是奇怪的却是TV6461这个编号的出现,丰田RAV4国产版初期只申报了TV6460这个编号,其中含盖了2.0L与2.4L两种;实质上TV6460与TV6461在环保目录中是同时申报的,但是到了新车准入目录却单独挑出了TV6461,并且只出现了2.0L发动机,这个细节有点耐人寻味,不排除借助新编号推出细分车型的可能,例如欧版无外挂备胎版本。

或为丰田RAV4欧版

  根据初期谍照来看,小改版RAV4的侧面以及后端造型相比之前的一汽丰田RAV4而言,小改款车型并没有出现令人意外的变化,几乎可以说是保持原状。显然,这和海外版本的改款车型有着天壤之别,海外版本在整体造型上都发生了变化,而谍照显示,国内版本将保持基本一致的侧面造型。即使是采取伪装措施的前端造型也与现版RAV4区别不大,只是针对进气格栅做了适当的调整,当然新出现的TV6461编号目前并无谍照提供相关细节信息,无法判断与谍照中的车型是否存在着更多的关联性。

  本次申报的只有TV6461编号,动力采用2.0L发动机,与TV6460里的2.0L发动机编号相同,变速器的匹配上也完全一致,重复申报的意义不是非常大,不排除是欧版的可能性。

热词:

  • 利亚纳
  • 马自达
  • 三厢
  • 新车
  • 爱唯
  • 利亚纳: 利亚纳昌河铃木与 2005 年11月25 日在九江宣布三厢利亚纳上市,共计4个车款; 06 年3月23日两厢利亚纳在上海上市,共计5个车款,并增加了三厢利亚纳的手动挡实用型,全系共计10 款车,价格区间为 8.88 万元到 10.88 万元。2005年11月25日,江西省人民政府、中航二集团、九江市人民政府主要领导和昌河飞机工业集团公司、江西昌河汽车股份有限公司、日本铃木株式会社、冈谷钢机株式会社高层人士,出席了江西昌河铃木汽车优先责任公司在江西省九江市的九江工厂举行的新款车型利亚纳新车发布会。此次推出的为三厢车型,1.6手动标准版10.28万元, 来自:互动百科