央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风裕隆纳智捷电动概念车上海车展将首发

发布时间:2012年04月25日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在即将开幕的第十四届上海国际汽车工业展览会上,东风裕隆纳智捷将携旗下全系即、将量产车型亮相,其中世界第一款智慧电动概念车neora将领军出场。

图为纳智捷智慧电动概念车neora手绘稿

图为纳智捷智慧电动概念车neora手绘稿  

neora 概念车为纳智捷品牌的第一款洁净能源车型,被赋予塑造品牌新形象的重大责任,设计师们无一不全力以赴,提出最大胆创新的设计概念,再以最谨慎细腻的手法执行。

图为纳智捷智慧电动概念车neora手绘稿

图为纳智捷智慧电动概念车neora手绘稿 

“让生硬的工业化产品,幻化出具有情感生命的有机体”是设计师构思汽车外装时的一贯信念,设计师在neora造型设计上融入纳智捷的品牌元素---魅力、洞悉、细致、创新,希望呈现一种全新的视觉张力来吸引消费者的目光,从“弓箭射出的奔放感”连接品牌DNA并加以柔化之后,设计师在车侧雕塑出迷人的回旋曲线,一路从车头往后并贯穿全车,予人一种耳目一新的,大胆且多层次的生命力。

图为纳智捷智慧电动概念车neora手绘稿?图为纳智捷智慧电动概念车neora手绘稿

?  neora设计师在对车辆节能、空气力学和美学的思考之下,对车辆前脸的设计进行创新,追求进气面积极小化,用来减少风阻系数,达到美学和节能的双重效果。

头灯设计独有“电力元素”创新理念以及头灯内部的发光零件营造出高科技产品的视觉。高角度车尾侧灯强调出车身线条,创造出个性化的车身,摒弃车尾灯传统的发光方式,采用全新的发光科技来满足对行车安全的需求,透露出干净、高科技印象的蓝光。

图为纳智捷智慧电动概念车neora手绘稿
图为纳智捷智慧电动概念车neora手绘稿

 “创造移动生活所带来的感动”,是设计师在构思内装设计时的信念,设计师在内装设计上将自然与科技完美演绎:neora采用的还原木皮,利用环保的还原木皮和木质,透过大地色的原始木纹,在颜色和材质上都透露出环保理念;中控台以原始木纹传递了不经加工与染色处理的原生材质的质地,在环保之外,保留原始纯真的自然感动。

neora采用环保内饰材质的同时,更将环保理念融入到材料质感和颜色的选择中,试图表现这台电动车与品牌所带给人与环境洁净无负担的绿色未来。

热词:

  • 东风
  • 东风裕隆
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科