央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东本自主车将于年底亮相 预计售8-13万

发布时间:2012年04月25日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月24日,东风Honda副总经理刘洪出席了《奋斗》北京全球首映仪式。并在会后接受了记者专访,向记者简述了东风本田今年的发展计划,同时也透露东风本田自主车将于年底亮相。

  东本自主车将于年底亮相 前身源自思域

  在即将开幕的上海车展上,东风本田自主车以及新思域是否亮相成为了关注的热点,刘总遗憾的表示,由于这两款车目前都还在筹备当中,因此上海车展均不会亮相。东本推出的自主车将会在年底亮相,关于这款新车将使用什么平台,刘总被没有给出明确的答复,只是说都有可能,唯一向我们确定的就是这款自主车型为三厢车。不过我们从东本内部的知情人士了解到,这款自主车已经有试装车出现在武汉的工厂里,外形与思域基本一样,唯一的区别就是车前logo为东风的旋风标志,上市后的售价估计在8万到13万之间。

  二三季度是重点 目标定位在三线市场

  当记者问道刘总对今年汽车市场的看法时,刘总讲道,今年的汽车市场不容乐观,北京的市场急剧下滑,其他城市的销量也不如同期增长水平,主要还是看二季度和三季度的情况,并且三线市场和四线市场将会是销量的主要增长区域,因为北上广等一线市场在今年将受治堵政策、油价上调和停车难这几个因素所困扰,因此今年中国汽车市场的整体销量增数是有,但是刚性不大。

  日本地震对东风本田影响并无大碍

  关于近日日本发生的9级地震,对汽车产业的损伤是巨大的,当被询问道这次灾难是否波及到东风本田时,刘总表示,这次地震的确对整个日本汽车产业产生巨大的影响,但是幸运的是,东风本田的工厂目前还未受到太大影响,现有的供应量至少可以保证4月中旬之前的正常生产,4月中旬以后的问题还正在确认中,确认日本供应商的库存情况,并及时协调。在谈到目前关注度比较高的辐射问题,刘总请大家相信国家检验检疫总局的监控能力,凡是能进口到中国的零部件均为放心产品。

热词:

  • 本田
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科