央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轮廓逐渐清晰 图解东风裕隆纳智捷轿车

发布时间:2012年04月25日 22:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国人正在熟悉的宝岛台湾品牌——纳智捷,这个全新的品牌是由裕隆公司创建,引进大陆后与东风合资成立了东风裕隆公司,其首发车型——纳智捷SUV已经现身225期新车准入目录,除了这款SUV外,上海车展上展示的neora纯电动概念车也将推出量产版本,早于去年就已有路试车被捕捉到谍照,随着更多信息的逐渐曝光,通过概念车、谍照与已有的信息综合,纳智捷的首款轿车轮廓正在逐渐清晰化。

轮廓逐渐清晰 图解东风裕隆纳智捷轿车

概念版与量产版(下)外观对比图

  通过neora概念车与先期裕隆申报的量产版外观图做对比,发现两者之间的轮廓几乎完全接近,当然前后造型上还是有所区别,概念车的前大灯上半沿轮廓与量产版完全一致,但在下沿部分做了修改,明显向下延伸出一个全LED的转向灯,咄咄逼人的大嘴风格在外观轮廓上相同,但是量产版明显考虑到了牌照安装、发动机补充进气量等诸多细节问题,并未采用概念车上的蜂窝式格栅设计。

轮廓逐渐清晰 图解东风裕隆纳智捷轿车

概念版与量产版(下)对比

  车身侧面线条方面不看车头与车尾的话,几乎就是一个模子里刻出来的,特别是延伸至前轮眉的犀利腰线设计也完全相同,注意两者的侧面转向灯都在腰线上方,这个细节表明车展上概念车公布的尺寸数据完全可以做个参考。

  通过概念车公布的尺寸数据来推测量产版数据,三围尺寸应该相接近,而2720mm的轴距几乎就是量产版的轴距尺寸,毕竟两者的车厢部分吻合度相当高。

轮廓逐渐清晰 图解东风裕隆纳智捷轿车

车身参数

  在确定了量产版尺寸数据的情况下,现在唯一留下的悬念就是整车悬挂结构,从纳智捷MPV、SUV悬挂结构来判断,轿车版很有可能与前两者相同,都是前悬为麦弗逊式独立+后复合式扭力梁悬挂系统,三者同属于一个平台,只不过整车轴距尺寸被硬生生的截短19厘米(纳智捷SUV与MPV的轴距都为2910mm),当然这只是初期推断,还需相关谍照的确认;需要特别提及的就是其复合式扭力梁后悬结构,在兼顾舒适性的同时还能最大限度的减少底盘空间,便于车内空间利用率的发挥,而MPV与SUV都是三排座车型,必须考虑到三排乘员各自之间的乘坐舒适性问题,截短轴距后的轿车版只需考虑两排乘员的空间感受,其纵向与横向空间不见得比SUV、MPV车型差太多。

轮廓逐渐清晰 图解东风裕隆纳智捷轿车

量产版前脸造型图

  量产版纳智捷轿车与概念车另一个不同之处就在于前保险杠造型完全不通用,量产版必须以日常需求为出发点,在概念车上被弱化的前雾灯则在量产版上被刻意扩大轮廓尺寸,同时其裙边设计也更偏向运动化。

  前大灯内灯具结构与概念车区别较大,同时增加了上鹰眉,内含一组全LED灯组,应该是起到日间行车灯的效果,而非转向灯,因为在边侧同时发现了LED化的转向灯组。

轮廓逐渐清晰 图解东风裕隆纳智捷轿车

尾部及尾灯造型图

  尾灯造型也与概念车有较大区别,量产版采用了类似奥迪A4的尾灯轮廓造型,内灯具几乎全部LED化,这到也符合近年来的流行趋势。

热词:

  • 东风
  • 东风裕隆
  • 新车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科