央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换代新品领衔! 多款进口车上市前瞻解析

发布时间:2012年04月25日 22:06 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:对于那些品牌关注度相对较高的进口车型,质量过硬、工艺精良、做工用料讲究等可能是大多数消费者对其的固有印象;当然相对来讲,进口车后期的维修保养费用等会比合资车型及自主车型要高。“一分价钱一分货”相信大多数购买进口车的人们会有这样的想法。随着国内合资车型在市场上的表现越来越好,也让外资方对于新品车型的进口更有信心。

换代新品领衔! 多款进口车上市前瞻解析  

================================================================================

  注:关于进口车型的引入,外资方会有多方面的考虑,有些车型由于考虑到受众消费群体的“非大众化”,因此采用进口的渠道小批量引入国内市场;而有些进口车型的引入是为今后的国产做市场调研,也就是我们所说的“先期试水”。从目前我们得到消息来看,从现在到下半年国内市场将会有多款进口车型引入,其中就有备受关注的全新换代车型以及今后要国产的全新车型,当然也包括一些能称得上重磅的经典小众车型。

  ================================================================================

  ★大众新一代甲壳虫

  新车动态:年底进口国内

  上市前瞻:与之前我们看到路试谍照完全不同的是,当你看到全新甲壳虫的实车你会发现,换代的历程是艰难的,但最终的结果是让我们惊喜的。创新与蜕变是我对新一代甲壳虫的直观印象,虽然可能会有人说新甲壳虫没有以前的对称和复古感了,但是从新甲壳虫的受众群体来看,年轻的消费者还会成为主流,而且女性用户会偏多,对于新甲壳虫摆脱对称的流线型设计,相信会赢得潜在用户们的青睐

?

?

【全新一代甲壳虫】

  外观设计方面:新一代甲壳虫保留了甲壳虫的DNA,前脸依旧保持圆滑,前保险杠采用全新大众家族式设计,线条更清晰。圆形氙气大灯带有LED日行灯,动感时尚。示宽灯及前雷达嵌入前保险杠下方,镀铬装饰条突显现代感。

?

?

【全新一代甲壳虫】

  车身尺寸:新一代甲壳虫车身长4278毫米(增加了152毫米),宽1808毫米(增加了84毫米),高1486毫米(降低了12毫米),没有再使用前一代车型圆弧形的车顶设计,使车身得以降低。

?

【全新一代甲壳虫普通版内饰】

【全新一代甲壳虫运动版红黑内饰】

  配置方面:新一代甲壳虫的车型将有“Beetle”、“Design”和“Sport”三个车型版本,并有多达12种颜色可供选择。在不同国家,其配置和参数也会有所不同。此外,全新一代甲壳虫还提供许多个性化配置,包括:双氙气大灯和LED日行灯、全景天窗、收音CD和收音-导航信息娱乐系统、芬达高级车载音响、无钥匙进入等。

【全新一代甲壳虫】

  底盘悬挂:新一代甲壳虫进行了重新调校,包括拥有更长的轴距以及更宽的轮距以便获得更好的稳定性。最高版本的车型会使用后多链杆悬挂来替代现款的扭转梁式悬挂,来提升驾驶感。至于前悬挂,则会选择麦弗逊式悬挂。

?

【全新一代甲壳虫发动机】

  动力单元:新一代甲壳虫有5款发动机可选,包括3款TSI汽油发动机,功率分别为1.2TSI 77千瓦/105马力、1.4TSI 118千瓦/160马力和2.0TSI 147千瓦/200马力;2款TDI柴油发动机可分别提供1.6TDI 77千瓦/105马力和2.0 TDI 103千瓦/140马力的动力输出。这五款发动机都可以选配双离合自动变速器。其中1.6TDI车型是最省油的车型,应用蓝驱技术,百公里油耗仅4.3升。此外,1.4TSI和2.0TSI车型还装备了XDS电子差速锁。

  ★日产LEAF聆风(纯电动)

  新车动态:年内进口国内

  上市前瞻:由于政策以及电动汽车的配套设施不完善等原因,东风日产目前还不能国产LEAF聆风,不过据我们从官方获得的消息来看,LEAF聆风的国产已经在计划当中。日产LEAF聆风目前在海外市场有着非常不错的表现,如果引入国产还需要政策上的支持,只有消费者真正获益,电动车的春天才会到来

【日产LEAF聆风】

  之前我们从东风日产副总经理任勇处获悉,日产纯电动车型LEAF聆风将以进口方式于今年引入中国。关于LEAF聆风的国产问题,东风日产日前曾表示“东风日产早已经做好量产LEAF聆风的准备,只欠政策东风。”

  近日,东风日产总经理松元史明在一次媒体见面会上表示:“东风日产正在加紧导入LEAF聆风的步伐,我们早已做好量产LEAF的准备。我们希望通过与政府以及基建供应商的密切合作,尽快把LEAF导入中国。”

【东风日产乘用车公司总经理松元史明】

  日产LEAF是一款5座掀背两厢纯电动汽车,整车是在骐达的基础上设计完成,配备了由锂离子电池驱动的车辆底盘,巡航里程可以达到160公里以上,能够满足消费者在实际生活中的驾驶需求。

【日产LEAF聆风】

  LEAF由层叠式紧凑型锂离子电池驱动,电池组的最大输出功率可以达到90千瓦,电动机的输出功率则有80千瓦,扭矩峰值可以达到280牛/米。

【日产LEAF聆风】

  与装备内燃机的传统汽车不同,LEAF的动力总成没有排气管,不排放二氧化碳或其他温室气体。其独有的制动系统和创新型锂离子电池的结合,使日产LEAF在完全充电的情况下,可以实现160公里以上的巡航里程。LEAF只需30分钟即可充至80%的电量。在家充电时使用200伏交流电,大约需要8小时就可以将电充满。

【日产LEAF聆风内饰】

【日产LEAF聆风】

  值得一提的是,日产首批量产的LEAF将会标配一套“行人靠近警示”系统。由于电动车无发动机噪音,车辆行进间行人难以察觉,而这套系统能主动发出行人容易识别的声音以提醒车辆的靠近,而驾驶员和车内乘客却不会受到干扰。

【日产LEAF聆风】

  海外市场日产LEAF聆风相关消息

  据报道,5月份日产纯电动汽车LEAF聆风在北美市场销量达1142辆,环比增长200%,创下历史新高。去年12月才正式量产上市的纯电动汽车LEAF仅用4个月的时间便击败主要竞争对手——通用沃蓝达。在4月,LEAF在北美销量达到573辆,比沃蓝达足足高出80辆。此前,LEAF在北美的销售一直受困于产能不足,但日产随即宣布将提高LEAF在北美市场的供应量。截至今年9月份,LEAF计划为已预购客户预留2万辆汽车,彻底解决消费者对其“供不应求”的担忧。

热词:

  • LEAF
  • Jeep
  • 双氙气大灯
  • MultiAir
  • XDS
  • LEAF: 英语单词 LEAF 相关解释及应用 n.1. 叶子【C】The trees are thick with leaves.这些树生长着浓密的树叶。2. (书籍等的)一张,一页【C】He tore a leaf out of his notebook.他从笔记本上扯下一页。3. … 来自:互动百科