央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广丰第4款国产车型FUV逸致将在3月25日上市

发布时间:2012年04月25日 22:06 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周有媒体报道称,广丰第四款国产车型FUV逸致将在3月25日上市,但据本报记者了解,逸致将在下月底举行的上海车展上才公布配置,上市要等到今年年中,目前逸致已经进入环保及新车目录。广丰相关人士告诉记者,FUV逸致对广汽丰田“至关重要”,广丰今年将迎来“FUV逸致年”。

  或含5座车型

  在近期公布的环保目录和新车目录中,均出现广汽丰田产品的影子,这就是即将量产的FUV逸致。根据目录,逸致将有1.6L、1.8L及2.0L三款动力,配备手动或CVT无级变速箱。

  逸致是一款融合轿车、MPV及SUV三种车型优点于一身的全新跨界车型,广汽丰田称之为FUV(Fashionable Utility Vehicle)。这是丰田汽车专为中国消费者打造的一款车型,充分考虑了中国消费者的需求。逸致在轿车平台上打造,具备轿车的乘坐舒适性;三排七座的空间媲美MPV;同时又具有SUV的高安全性。

  灵活多变的空间将成为逸致的一大主打特色,去年年底广丰第一次在国内亮相的逸致是一款7座车型。据记者了解,年中正式上市时,逸致或包含5座版本,这将进一步扩大逸致的目标客户群,提升销量。

  广丰第四只“杀手锏”

  广丰方面介绍,在相继引进了凯美瑞、雅力士和汉兰达后,FUV逸致将成为广丰的第四只“杀手锏”。凯美瑞和汉兰达都已在各自的细分市场上取得了不俗的销量,雅力士2010年的销量更是同比增长了60%,逸致将成为广丰新的销量增长点。

  逸致不仅将填补雅力士与凯美瑞之间的产品空白,还将填补二者之间的价格区间,将成为广丰十几万价格区间的主打车型。

  同时,广丰认为,随着部分城市汽车限购政策的出台以及家庭用车需求的不断提高,“一车三用”的FUV逸致将获得更多消费者的青睐。

  “逸致对广丰来说至关重要,”广丰相关人士告诉记者,“对于广丰来说,今年是‘FUV逸致年’。”? (谢涛)

热词:

  • 广汽
  • FUV
  • 广丰
  • 杀手锏
  • fuv逸致年
  •