央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马新X3 23日在广州上市 不进口欧版523i

发布时间:2012年04月25日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周四,在宝马3行动启动仪式现场,华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷透露,新款X3将于本月23日在广州上市。

  “新车计划很丰富,今年将推出5系新能源车和新6系双门轿跑和敞篷版,另外计划在上海车展发布两款概念车。”戴雷表示。

  不进口欧版523i

  宝马今年的新车计划中,5系新能源和新6系车型更多的是出于丰富产品线的考虑,最终支撑宝马上量的仍旧是销售贡献最大的3系和5系车型。

  目前,中国市场上在售的5系车型包括专门为中国市场研发的长轴距国产版5系,共有520Li、523Li、528Li和535Li 4种排量,另外还有小批量进口的欧版535i。近日有媒体报道称,宝马在二季度还将进口欧版(轴距比国产版短140毫米)的523i车型以丰富产品选择。对此,戴雷否认了这种猜测,因为目前5系95%以上的车主都选择国产长轴距版。“我们开始的时候补充小批量的欧版535i是考虑到中国有少部分5系受众可能仅仅是两个人用车,可能会选择欧洲原版车型,但目前看来这部分人不多。”

  对于如何满足目前5系供不应求的市场现状,他表示,今年会在产能方面有更大的提升,但预计仍旧不能完全供应得上。

  继续增加网点

  关于北京今年限牌政策对豪华品牌有无影响,戴雷表示,仍旧对中国豪华车市场比较乐观。

  他认为,宝马去年在豪华车市场的份额是23%,在北京约为20%,华东和华南部分区域为30%多,因此,今年在北京甚至整个北方区域,提高份额是关键。“我们对北京市场并不是特别担心,因为除了24万辆的新车销售外,还有二手车置换,以北京目前接近500万辆汽车保有量计算,至少有5%的置换比例,因此置换的量至少有25万辆左右,这是可以争取的很大一块份额。”此外,2010年比2009年新增了50家经销商,今年新增的网点数量不会比去年少。

  ■ 链接

  新X3配第三代xDrive系统

  新宝马X3动力全面升级。其中xDrive28i搭载一款3.0L自然吸气直列6缸发动机,最大动力输出190千瓦,峰值扭矩310牛米;xDrive35i搭载3.0L直列6缸单涡轮双涡管发动机,其最大输出功率为225千瓦,峰值扭矩400牛米。在变速器方面,除6挡手动变速器继续沿用外,原6速手自一体变速器升级到8速自动变速器。

  此外,宝马新X3将配备宝马第三代xDrive全驱系统,还重新设计了悬架系统,可选配EDC电子减震器,通过随时反馈路况来调节悬架的阻尼,从而进一步提升舒适性。此外,新车还装备了DDC驾驶员动态控制系统和Servotronic随速转向助力系统等。新X3内部空间也进一步提升,载物容积达到550L,相比上一代车型增加了80L。(梁静晶)

热词:

  • 宝马
  • 车型
  • 动态控制系统
  • Servotronic
  • 欧版
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科