央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

打破市场格局 纳智捷首款SUV车型解析

发布时间:2012年04月25日 22:20 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚结束的上海车展上,一个“大块头”吸引了众多人的目光,它就是裕隆与东风的二次联手,倾力打造的中高端SUV车型——东风裕隆纳智捷大7。可能会有很多人对于东风裕隆纳智捷这个品牌稍感陌生,其实东风裕隆纳智捷这个品牌,正是东风与裕隆不久前联手打造的全新自主品牌,其车展发布的纳智捷大7更是纳智捷品牌旗下的处子车型。所以大7的市场表现,很可能会直接关系到纳智捷品牌是否在消费者心目中打下了坚实的基础。而据纳智捷相关人士介绍,此品牌每年大概会发布两款产品,也就是说在岁末之际,我们和可能会再次见到纳智捷新车型。

纳智捷品牌来历

  为了让大家对纳智捷这个全新自主汽车品牌有准备的了解,我们首先会对纳智捷品牌的由来做一个简单介绍。纳智捷(Luxgen)汽车有限公司,是台湾最大的汽车企业裕隆集团与东风汽车合资,成立的自主汽车品牌。而在此次之前,这两个国内龙头汽车厂商还有着千丝万缕的联系,所以我们首先来了解一下。

  台湾裕隆集团成立于1951年,它为中国台湾地区100强民营企业,是目前中国台湾最大的汽车集团,有台湾“车王”之称。旗下的裕隆汽车制造股份有限公司目前为中国台湾最大汽车制造企业之一,曾与世界众多知名汽车厂商合作,这其中包括日产、通用、三菱。在众多国外汽车品牌中,裕隆与日产的渊源最深,自1987年以来,裕隆便开始为日产代工,生产了不少当时极具代表性的汽车。而裕隆方面从中得到了日产出色的汽车制造技术。

  风神汽车有限公司成立于2000年3月,是由东风汽车公司和台湾裕隆汽车制造股份有限公司合资建设的乘用车生产和经营的大型企业,这也是它们的首次合作。合资比例为:东风汽车公司60%,台湾裕隆公司40%。由于某种原因,裕隆终止了与东风的合作,日产跳过裕隆,直接与东风建立合资关系,成立我们目前见到的东风日产。在这其中,裕隆作为东风日产的“先遣队”,在日产与东风的“联姻”,发挥了积极作用的。

  但时过境迁,裕隆与东风合力打造全新的自主品牌——纳智捷,两岸世界级汽车企业的联手合作实力不容小视。而大7正是纳智捷品牌发布的首款车型,其表现相当令人期待。

  产品定位

  相信很多人在初次见到大7的时候,都不会有似曾相识的感觉,因为这款车完全基于自主研发,不会有种东拼西凑的感觉,体现出了自主中高端SUV的定位。与市面上的主流SUV车型相比,大7可以说是独树一帜,从参数来看,大7的车身尺寸要比本田CRV、丰田RAV4、尼桑奇骏大不少,与斯巴鲁森林相比拥有更出色的舒适性与商务性,品质与价格则会比长城哈弗高出一截,内部配置比车展上见到的荣威W5更具优势。价格方面,纳智捷大7会比丰田汉兰达便宜10多万元,所以这样一款游走于各车型之间的SUV车型,或许真的可以打破未来SUV市场格局。

  产品特点

  1.车身尺寸大

  汉兰达前段时间曾经深陷“爬坡门”泥潭,但是其一直拥有不错的市场销量,这主要是由于其拥有超大车身,而且30多万元的售价也能让人咬牙接受,所以它的大车身遮盖了其他方面的不足。

纳智捷大7 汉兰达 荣威W5 CR-V RAV4 途观 ix35 智跑

  长(mm) 4800 4785 4676 4575 4630 4525 4420 4440

  宽(mm) 1930 1910 1888 1820 1815 1809 1820 1855

  高(mm) 1760 1730 1765 1680 1685 1665 1660 1660

  轴距(mm) 2910 2790 27 40 2620 2660 2684 2640 2640

  而纳智捷大7的出现,为喜爱大中型SUV消费者提供了更多的选择机会,花20万元可以买到比丰田汉兰达车身更大的SUV,而在此之前还没有这样的车型面世。当我们目光转向市售20万元级别SUV车型时,本田CR-V、丰田RAV4、斯巴鲁森林人的品质无可厚非,但“身材”都很难与大7抗衡。

  所以纳智捷大7的推出,很可能会促使更多的20万元大中型SUV车型涌现,因为传统SUV必将会受到纳智捷大7所带来的压力,所以未来做出相应调整,很可能是每个汽车厂商都要思考的议题。

热词:

  • 纳智捷
  • SUV
  • 新车
  • 裕隆
  • 纳智捷: 纳智捷(Luxgen)(杭州)汽车有限公司,是台湾最大的汽车企业裕隆集团与大陆合资成立之公司。纳智捷定位于“自主品牌,创新科技,后发先制,引领世界”,将生产车种为「豪华」、「智能」兼具的人性化智能车,车款包括MPV(厢式休旅车)、SUV(运动休旅车)与小型轿车等。 来自:互动百科