央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

借用八代索纳塔元素 改款悦动定妆照曝光

发布时间:2012年04月25日 22:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近两年来,韩系车销量的出色表现,令人关注。尤其是以北京现代“伊兰特+悦动”组合带来的超高销量,成就了北京现代的风光无限。2010年,北京现代伊兰特三厢累计销售了152641辆,悦动三厢累计销售了233344辆,两者累计销量达到385985辆,占北京现代2010年总销量的54.90%。悦动的成功,让北京现代重新崛起。

  而随着北京现代新一代车型的发布,比如第八代索纳塔等车型的出现,确实令人对韩系车的工业设计刮目相看。随着瑞纳、新索纳塔等车型上市,现代车型似乎逐渐形成了自己的家族脸谱。随着瑞纳、iX35、第八代索纳塔等新一代车型的布局完成,现代开始着手对最热销的悦动进行改款。第223期《车辆生产企业级产品》公告上,出现了悦动改款车型。虽然只是造型的局部小改,但是可能感受到第八代索纳塔的风格。

  从改款悦动的造型来看,虽然大灯、尾灯、中网、保险杠等看起来与现款悦动有较大的变化,但是仔细看起来,又能发现,其实大灯和尾灯轮廓均没有变化,只是内部灯腔重新设计,应该说模具还是原来的模具。而前保险杠的更换成本是较低的。

  从具体参数来看,改款悦动轴距没有变化,长宽高也仅是细微差异。发动机依然采用G4FC,最大排量1591毫升,最大功率90.4千瓦。

  总体而言,改款悦动通过采用新款后视镜(带侧转向灯、不带侧转向灯)、新款后牌照装饰条、新款散热格栅、新款前组合灯、新款前雾灯、新款后组合灯、新款后回复反射器、新款后雾灯、新款前/后保险杠等,进行局部小改,增加车型的新鲜感。确实,以悦动目前的销量,以及北京现代的产品策略,进行局部的小改,维持车型的新鲜感,是一个明智的市场策略。(飞来峰/文)

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 新车
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科