央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展发布 上汽全新两厢车型MG5曝光

发布时间:2012年04月25日 22:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上汽接手后的MG明显迎来了第二春,MG6两厢半和三厢车型相继推出,全新的MG3也将在3月26日正式上市,而今天要曝光的则是一款将在4月份上海车展上首发亮相的全新两厢车型MG5。

上汽MG5尾部谍照

  从荣威350上市以来,MG5的消息就没有中断过,而今天曝光的谍照应该是MG5车型研发阶段的油泥模。在上海车展上,按照惯例,上汽可能带来的是MG5的概念车版本,就如同MG3去年北京车展上以MGZERO概念车的身份登场。虽然谍照只是一张角度有限的尾部细节,但已经能够清晰说明问题,因为这款代号AP12的两厢车型就是代号AP11的荣威350车型的胞生兄弟,MG5的前半部车身结构也在很大程度上会与荣威350共享。

上汽MG5谍照

  虽然从MG6到MG3都是两厢车型,但不同于MG6的Fastback快背式设计,以及MG3的Hatchback类似斯柯达晶锐式的饱满尾部。MG5车型的两厢尾部应该是介于两者之间,接近于别克英朗XT的风格,继保留了倾斜后风挡的流线性,又确保了后备箱足够的空间。MG5的尾灯实际上多少还能看出一些荣威350的风格,从油泥模看,最后尾灯组会采用上红下白的色块组合,尾灯组也由车身和后备箱盖上的两部分灯组组成。

上汽MG5内饰谍照

  后风挡带有雨刷器,MG的八角LOGO之下是放置车牌的区域。而车身部分根据此前网络曝光的一些信息,会以荣威350为蓝本,车头依然贯彻MG新一代车系的风格,会在细长的进气格栅之间镶嵌MG的LOGO,大灯可能也会是黑底的运动风格设计。而车身部分并不会完全照搬荣威350的设计,至少后排车门的轮廓就完全不同,后三角窗简练的直线线条会显得更加运动一些。内饰部分可能也是在荣威350基础上的修改设计。

MG5效果图

  上汽整合南汽后,推出的首款MG新车MG6实际上只是在计划推出的两厢溜背版荣威550基础上的修改设计。因此从MG6两厢版车型,以及后来推出的三厢版车型来看,都有非常明显的荣威550特征,过于同质化的设计,也为两款车型在市场上的竞争差异化带来一些困扰。而MG3最早也是以荣威的外观特征在进行路测,应该是荣威在早期已经规划的荣威150车型。

MG5效果图

  引入一款1.5T的涡轮增压机型

  在上南整合完成后,最新推出的MG5车型,上汽有了更加充裕的时间赋予这款全新MG车型更多个性鲜明的设计。因此从前后曝光的信息来看,荣威350与MG5之间的差异明显要比荣威550和MG6之间的差异大很多。

  不同于目前荣威350仅配置了1.5L VCT发动机,MG5车型除了配置这款发动机,还会引入一款1.5T的涡轮增压机型,而1.5T发动机也会配置不同的六速手动变速箱和六速自动变速箱。明显MG5被赋予了更多的运动化特制,而且MG5的配置也有所提升,比如大灯升级为投射式的透镜灯组,而荣威350则是成本更低的反射式设计。MG5还带有时下越来越多出现在新款车型上的LED日间行车灯,这也应该是首款配置日间行车灯的上汽自主品牌车型。

  实际上早在南汽推出MG品牌之初,除了MG7和MG3SW、MGTF,就有过推出MG5车型的计划,而这款曾经在国内亮相过的MG5车型也只是英国MG在2001年推出的MGZS车型的年度改款版本,原型车更是90年代的罗孚45。

  老旧的技术已经没有太多利用之处,甚至改造的价值都不高,因此包括MG3和MG5车型,上汽都全面摒弃了原有的车型,完全重新开发。按照计划,上汽的AP平台之下一共有四款车型,开发代号依次从AP11排列到AP14,分别为三厢版、两厢版、SUV版和旅行版,两厢版的MG5车型亮相后,接下来还有SUV版和旅行版,但这两款车型最终归属荣威还是MG,目前还是一个未知数。

热词:

  • MG5
  • 荣威
  • 上汽
  • 两厢版
  • 两厢车型
  • 上海车展
  •