央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011上海车展紧凑级两厢车型前瞻

发布时间:2012年04月25日 22:20 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011上海车展即将开幕,届时又将有不少新车面世。在这里我们整理出了4款计划于本届车展期间发布或上市的紧凑级两厢新车,下面就让我们一起来提前了解一下这些新车的情况。

  北汽BC301

  北汽BC301是北汽进军小型车市场的首款产品,吸收了合作厂家“北京奔驰”“北京现代”的众多设计思路,外观与奔驰B级相似程度甚高,不看厂标的话也许你会认为是奔驰B级的小改款,甚至怀疑它们之间的某些配件都可以互换。

  与前脸一样,BC301Z尾部设计同样热衷于奔驰B级,尾灯造型上略做改变,高配车型车牌架上方会有银色镀铬装饰条点缀,整体效果并没有奔驰B级协调、顺眼。而北汽BC301Z后悬架采用了H型扭力梁式非独立悬挂,与奔驰的独立悬挂有本质上的区别。

  内饰方面,北汽BC301Z依然沿袭奔驰B级,但方向盘改为镂空式三幅造型,抛弃了奔驰B级浓厚的商务气息,更好的体现出时尚韵味。同样紧凑布局的中控,拥有GPS功能的硕大屏幕体现了北汽的豪爽,如果全系标配的话还是非常让人期待的。虽说是自主品牌。但整体装配工艺还是属于上乘的。

  动力方面,北汽BC301Z采用三菱的1.3L和1.5L 4A9系列发动机,其中1.3L发动机最大功率达到73kw,峰值扭矩为126Nm;1.5L发动机最大功率为83kw,峰值扭矩为143Nm。匹配5挡手动和4挡自动变速器。 这个4速自动档把加入了德国大众设计风格,造型非常漂亮。

  东风日产新骐达

  在即将到来的2011上海国际车展上,日产将会有多款新车参展。其中最引人注目的莫过于全球首发车型——新骐达。

  新骐达是现款骐达的改款车型。从之前的谍照来看,新骐达无论是在外观还是动力上的改进是相当大的。外观上新骐达吸取了新阳光的设计元素,统一了日产最新家族设计风格。

  而动力总成上的改变则是重中之重,全新1.6DIG turbo发动机的引入,该发动机最大功率可达140kW(190PS),最大扭矩240N·m。与之匹配的将可能是5挡手动和CVT变速箱。新发动机让骐达足以和同级任何一款运动车型竞争,CVT变速箱可以极大地提升燃油经济性。

热词:

  • 上海车展
  • 车展
  • 车展要闻
  • 新车
  • 上海车展: 第十三届上海国际汽车工业展览会(简称:2009上海国际汽车展)将于2009年4月22至28日在上海新国际博览中心举行。 来自:互动百科