央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

昌河3款新车将登场 Splash与新奥拓属同平台

发布时间:2012年04月25日 22:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Splash与新奥拓属同平台产品,头部空间比较充裕。

  上周,昌河汽车今年新车计划陆续浮出水面,包括Splash、从长安体系引进的新微客以及北斗星加长版3款新车。此外,还将推出利亚纳、浪迪以及福瑞达的改款车型。

  Splash赶二季度上市

  昌河今年的新车目录里,最受关注的是传闻“即将”上市长达一年的小车Splash,上市档期终于敲定在今年二季度。

  昌河铃木Splash是与长安铃木新奥拓属同平台的小车,外观与海外版基本一致,并没做过多的国产化处理。在尺寸方面,官方称其轴距和空间与同平台的新奥拓相比有一定优势。Splash延续了昌河铃木的另一款车北斗星的设计理念,虽然横向空间一般,但头部空间较宽敞。

  在动力方面,国产Splash可能有1.0升和1.4升两款发动机可选。初期可能只有1.4升车型,目前已经在新车目录上现身,采用铃木K41B发动机,带有VVT技术,其最大功率和扭矩分别为70千瓦和112牛米。

  引入全新微客

  Splash上市后,今年年中昌河汽车将在微客体系里发力。除了现有的福瑞达家族微客产品外,昌河还将推出一款从长安体系中全新引进的“宽体大微客”车型。去年,昌河在微客市场表现不尽如人意。乘联会数据显示,昌河在微客市场的份额出现了下滑。因此,及时引进新品是稳住市场份额的迫切之举。

  进入今年的第三季度,昌河旗下销量贡献突出的北斗星家族将迎来新成员———北斗星加长版。

  另据透露,除了以上3款新车之外,昌河还将穿插推出利亚纳、浪迪以及福瑞达的改款车型,用以满足市场对于小排量车型日益增长的需求。(梁静晶)

热词:

  • 利亚纳
  • 昌河
  • 新车
  • Splash
  • 昌河铃木
  • 昌河汽车
  • 利亚纳: 利亚纳昌河铃木与 2005 年11月25 日在九江宣布三厢利亚纳上市,共计4个车款; 06 年3月23日两厢利亚纳在上海上市,共计5个车款,并增加了三厢利亚纳的手动挡实用型,全系共计10 款车,价格区间为 8.88 万元到 10.88 万元。2005年11月25日,江西省人民政府、中航二集团、九江市人民政府主要领导和昌河飞机工业集团公司、江西昌河汽车股份有限公司、日本铃木株式会社、冈谷钢机株式会社高层人士,出席了江西昌河铃木汽车优先责任公司在江西省九江市的九江工厂举行的新款车型利亚纳新车发布会。此次推出的为三厢车型,1.6手动标准版10.28万元, 来自:互动百科