央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最新2.0T引擎上身 国产宝马X1谍照曝光

发布时间:2012年04月25日 22:44 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,网络上曝光的一组新车谍照证实了华晨宝马即将国产X1的消息。据悉,国产X1将会搭载BMW最新研发的2.0T发动机,并有望提供8速自动变速箱供消费者选择。

车168

从谍照中X1车型尾部“华晨宝马”字样的标识来推测,该车很可能就是国产版X1。此外,该车尾部整体设计与进口X1完全相同。

车168

车168

本次曝光的重要信息在于该车的动力系统上,从发动机标识牌来看,国产X1将会搭载BMW最新研发的2.0升单涡轮双涡管发动机,其配备缸内直喷和VALVETRONIC可变气门控制技术。据悉,该引擎最大输出功率达到180千瓦,峰值扭矩350牛米。传动部分,该车将匹配6速手动变速器,此外,还有望提供8速自动变速箱供选择。

宝马 宝马(进口) 宝马X1 2010款 xDrive28i
进口宝马X1

除此之外,海外2.0T版宝马X1还增添了制动能力回收和发动机自动启/停系统,使该车的平均百公里油耗达到7.9升。而依靠上述动力系统,海外X1?2.0T版可在6.5秒内完成0-100公里/小时加速。但目前还没有消息称国产X1是否存在上述配置。(谍照来源于易车网)

小结:

这台BMW最新研发的2.0T引擎在动力输出和燃油经济性方面都要高出之前X1所搭载的3.0升自然吸气引擎,国产X1装备2.0T引擎后,必将对自身产品竞争力的提升起到关键性作用,而从另一方面讲,新引擎引入国内的速度,也表明了宝马对中国市场的看好。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科