央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011上海车展 五款参展中大型豪华车前瞻

发布时间:2012年04月25日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:易车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车可以是交通工具,也可以是显示身份的道具。不同级别的汽车在属性上各有所长:跑车是御风而行的首选,SUV则可以征服复杂路况,而在彰显个人品味方面,豪华轿车无疑成为大多数人青睐的车种。在本届上海国际车展中,全球知名车企悉数到场,而他们最新研发的中大型豪华新车也将成为展台上的焦点。

  奥迪A6

  不可否认,2012款奥迪A6的外形得到了全新A7以及A8的真传,但也独具魅力。LED头灯显得更有韵味(由于法规问题,全LED大灯将可能不会出现在国产车型上),而标志性的大嘴进气格栅增加了一些棱角,充满霸气。尺寸方面,2012款奥迪A6的长宽高分别为4915/1874/1455,轴距为2912,国产车型将为加长版本。

  内饰方面,2012款奥迪A6和A7如出一辙,档位及中控的设计使整体充满科技感,而点缀中间的实木内饰又将全新车型的豪华感表现的淋漓尽致。

  动力方面将会有多款发动机为2012款奥迪A6服役,海外版车型搭载包括3款TDI发动机,动力从130kW(177hp)-220kW(300hp)。汽油机方面,2.8FSI发动机以及3.0TFSI发动机,前者的最大功率150kw,最大扭矩280N.m,百公里加速时间7.7秒,极速240km/h,百公里油耗为7.4升,二氧化碳排放量172g/km。3.0TFSIV6发动机采用90度夹角设计,最大功率220kw,最大扭矩440N.m,百公里加速时间5.5秒,极速250km/h,百公里油耗为8.2升,二氧化碳排放量190g/km。

  奔驰CLS

  新一代CLS的外形变得更为凶悍,前脸采用了类似SLS AMG超级跑车的中网,几乎与路面垂直的设计则是为减少碰撞中对行人的伤害而进行的特殊设计。车顶线条优雅依旧,但车身上刻意塑造出的腰线却已让新一代CLS拥有了更为强壮的体格。

  LED自适应大灯的科技含量颇高。除此以外,新车也从E级车中获得了电子机械式助力转向系统和先进的悬架。虽然看上去更为强壮,但新车的体重却得到了降低。由铝合金制成的车门,发动机盖,前翼子板及行李箱组成部件均为减重做出了贡献。

  有了强壮的外表,拥有一颗更为有力的心脏则是顺理成章的事。欧洲市场的入门版车型采用两款排量为3.5升的V6汽油发动机,输出马力分别为265匹和306匹。自动启停系统在这两款车型中为标准配置。环保性能极佳的2.5升四缸柴油发动机可输出204匹马力,顶级的CLS 550搭载的则是一台拥有402马力的V8发动机。当然,凶悍的AMG版本车型也将随后推向市场。

热词:

  • 豪华
  • 上海车展
  • 豪华: 豪华háohuá【luxurious】∶【建筑、器物设备等】豪华的;非常舒适的; 精选的富丽堂皇,以富裕、奢侈为特征的 They stayed in luxurious hotels. 他们住在豪华的旅馆里。【sumptuous】∶【生活】奢侈的;豪华的;昂贵的 We w… 来自:互动百科