央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都是重量级 一周三款将上市新车抢先看

发布时间:2012年04月25日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月21日-3月27日将会有三款重量级新车迎来上市,为三月末奉上了一场压轴大戏,且它们都拥有“广州车展国内首次亮相”的经历。其中包括增加了诸多先进装备后的第二代宝马X3,以及拥有抢眼造型设计和悠久历史的全新MG3,当然还有广州车展给我们带来意外惊喜的丰田国内首款轿跑Zelas,下面就让我们看看这几款即将上市的新车,都有哪些本领可以堪称重量级。

上市新车:新一代宝马X3
上市时间:3月23日
新车看点:增加诸多先进装备、采用全新动力组合、底盘系统升级

宝马 宝马(进口) 宝马X3 2011款 xDrive35i

近日获悉已于去年广州车展亚洲首演的第二代X3,将于3月23日在广州正式上市。新车的整体外观造型更为精致大气,并且在内饰装备上增加了诸多先进配置,还采用了全新的动力组合和升级的底盘系统。

宝马 宝马(进口) 宝马X3 2011款 xDrive35i

宝马新一代X3车型曾在2010年巴黎车展完成首演,并在去年岁末,于广州车展上进行了亚洲地区首发。外观上,新一代X3继承了BMW最新的设计语言,前脸“凸”字形前保险杠设计十分新颖耐看,而被业界评论为“失败”的 前大灯组设计,使它缺少了不少动感元素。此外,该车尾部整体设计与X1十分相似,尾灯组LED光源的帮助,提升了它不少时尚气息。

宝马 宝马(进口) 宝马X3 2011款 xDrive35i

车身尺寸方面,新一代宝马X3在老款车型的基础上长和宽分别增加79和28mm,高度降低13mm,最终达到4648/1881/1661mm,而轴距则加长15mm,达到了2810mm。身材加长和拉宽后,对于车内空间方面将会有一定的提升。此外,除顶配车型配备245/50 R18尺寸的轮胎外,其余车型都为225/60 R17的配备。

宝马 宝马(进口) 宝马X3 2011款 xDrive35i?

进入新一代X3的车内,充满了BMW家族式传统设计的味道扑鼻而来,设计和按钮布局简单明了,而中控台略微倾斜于驾驶员方向,使其操作起来更加顺手。这一代X3在配置上,新增了诸多先进且具实用性的选装装备,包括2区域控制的自动空调、全景天窗、高端音响装备和带硬盘存储器的宝马专业导航系统、后行李厢盖自动操控系统以及配备可电动的拖车钩。

宝马 宝马(进口) 宝马X3 2011款 xDrive35i

动力方面,新一代宝马X3在海外市场配备汽油和柴油共四款引擎可供选择,并在全系车型配备ZF最新研发的8速自动变速箱。其中在汽油机部分,一台3.0升直列6缸引擎搭载至型号为xDrive28i车型上,其最大功率为190千瓦(258马力),峰值扭矩310牛米。

宝马 宝马(进口) 宝马X3 2011款 xDrive35i

如果你觉得以上动力不能满足你的要求,宝马还为消费者准备了一款xDrive35i车型,其搭载了一台3.0升单涡轮双涡管6缸发动机,最大功率达到225千瓦(306马力),最大扭矩400牛米。依靠这套动力系统,其可在5.7秒完成0-100 公里/小时的加速,最高时速达到245公里/小时。而在自动启停系统和制动能量回收系统的帮助下,其百公里油耗可表现出8.8升的成绩。

上市新车:丰田Zelas
上市时间:3月25日
新车看点:丰田国内首款轿跑、配置十分丰富、匹配6速手自一体变速箱

丰田 丰田(进口) 丰田ZELAS 2011款 基本型

近日,笔者从丰田官方了解到,曾在去年广州车展亮相的Zelas双门轿跑车将于3月25日在北京上市。据之前掌握的消息,该车中文名可能为杰路驰,并推出STD和LUX两款车型供消费者选择,预计售价为25.68万和28.88万元。

?丰田 丰田(进口) 丰田ZELAS 2011款 基本型

Zelas原车型为丰田子品牌——Scion的双门轿跑车TC,但它进入国内后,考虑到国内消费者对Scion品牌的认知度,将其更换为丰田标识,新车已于去年的广州车展完成国内首演。外观上,前脸方形熏黑式前大灯与倒梯形长条格栅形成一个平直的弧线,而饱满的前杠配合多条幅下进气口来增添其动感造型,此外,车尾不规则线条的双色尾灯组结合U字形后杠,赋予它运动细胞。

丰田 丰田(进口) 丰田ZELAS 2011款 基本型

丰田 丰田(进口) 丰田ZELAS 2011款 基本型?丰田 丰田(进口) 丰田ZELAS 2011款 基本型

内饰上,体现运动元素的全黑配色,加以部分位置镀铬材质的帮助,让Zelas车内运动味道十足,而三辐运动方向盘,以及手感出色的换档杆,可以让你充满驾驶欲望。当然,炮筒式仪表盘的运用,也时时刻刻提醒你,“我还能开快点”。

丰田 丰田(进口) 丰田ZELAS 2011款 基本型

配置方面,该车标配了8扬声器、防炫目后视镜、ABS+EBD、VSC+TRC等配备,此外,ECO经济驾驶提示系统还可在驾驶者处于高油耗行驶状态时(如狠踩油门激烈驾驶),提示驾驶者放缓驾驶力度,从而辅助车辆节油的目的。此外,丰田ZELAS高配车型还配备了全景天窗、一键启动系统、定速巡航系统以及方向盘换挡拨片。

丰田 丰田(进口) 丰田ZELAS 2011款 基本型

动力方面,丰田ZELAS搭载了一台2.5升4缸双VVT-i发动机,该引擎最大功率为133千瓦(181马力),峰值扭矩达到233牛米,与之合作的为一台6速手自一体变速器。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科