央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌唱主角 上海车展上市新车前瞻

发布时间:2012年04月25日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第14届上海车展将于4月19日正式拉开大幕,除了看首发新车、赏豪车超跑外,那些借车展契机上市的新车也是人们品味车展的一道大餐。除了包含以全新车型为主的自主品牌新车外,还有以小改款为主的合资品牌新车以及以性能车领跑的多款进口新车,下面本文将以自主、合资、进口三个篇章为您一一介绍上海车展将上市的那些新车。

自主篇:全新车型占主力

哈弗H6
腾翼C20
力帆SUV X60
吉奥奥轩G5
风神H30 Cross
众泰朗朗
莲花L5?
江淮瑞风和畅

长城哈弗H6--搭载绿静2.0VGT和1.5T汽油引擎

随着新车上海车展上市脚步的临近,三月下旬曝光了一组哈弗H6清晰无伪谍照,从谍照来看其已十分接近量产设计。据悉新车有望搭载绿静2.0VGT柴油和1.5T汽油引擎,并会匹配一款6速自动变速箱。

车168
三月下旬曝光的哈弗H6清晰无伪谍照

从三月下旬曝光的哈弗H6清晰谍照来看,该车已十分接近量产实车设计,且整体风格与去年北京车展亮相的展车基本相同。大面积的中网边框与引擎盖棱线相连接,大气且不乏时尚,平直的车顶线条则可以很好的保证车内头部空间。此外,本次的哈弗H6新车谍照中,我们并没有发现长城汽车高层之前曾透露的将要匹配的哈弗新品牌LOGO。尺寸上,哈弗H6长4635mm、宽1820mm、高1680mm,轴距为2680mm。

车168?

从内饰谍照看,哈弗H6采用了上深下浅的配色设计,且保留了运动化的炮筒式仪表盘,同时车内的百叶窗式扶手箱设计兼具美观和便捷性。此外新车还配备了同级中少有的座椅加热功能,并具有两个挡位可以调节。

动力上,目前已应用于哈弗H5的GW4D20绿静2.0VGT柴油引擎将会成为该车的备选,其采用了电控高压共轨直喷技术以及可变截面废气涡轮增压系统VGT,最大功率为110kw/4000rpm,且在1800-2800转时可输出310Nm的峰值扭矩。另据悉,1.5T、2.0升、2.4升汽油引擎也将成为备选,其可输出最大功率93千瓦,峰值扭矩180牛米,且将匹配6速自动和6速手动变速箱。

长城腾翼C20--换脸凌傲Cross版新车

日前长城汽车曾表示凌傲换脸后的Cross版新车,将会划归到哈弗系列,并采用哈弗M3的名称。近日笔者从官方进一步获悉,该车将会归属腾翼系列,并会采用腾翼C20的全新名称,其将会在上海车展上正式上市,预计售价6万元左右。

车168
2010年电动车大会亮相的哈弗M3电动车

即将推出的这款腾翼系列新车其实就是在售凌傲换脸的Cross版本车型,不过采用了一个全名的名称腾翼C20。相比凌傲,该车采用了更为低调的上下分层式U型中网设计,搭配一体式的锋利大灯,整体风格更能赢得主流消费人群的审美。车顶银色行李架与车侧的镀铬防擦条,与高低双腰线组合,为小车增添了运动气质。

车168
2010年电动车大会亮相的哈弗M3电动车

动力上,腾翼C20将会首先推出1.5升排量的车型,并搭载长城自产的GW4G15成熟引擎,其目前已成熟应用于炫丽、凌傲、腾翼C30、哈弗M2等多款车型上。该发动机可以输出77kw/6000rpm的最大功率和138Nm/4200rpm的峰值扭矩,并匹配CVT和5速自动变速箱。

力帆X60--力帆首款SUV

近日从力帆汽车官方得到消息,该品牌旗下首款SUV正式定名为“X60”。据悉,该款车将于上海车展正式上市,并推出舒适型、天窗型、旗舰型三款供消费者选择,预计售价区间8—10万元。

力帆 重庆力帆 力帆X60 2010款 基本型?

外观上,力帆X60整车设计以沉稳大气为主,前格栅采用面积较大的盾牌式设计,而细长型前大灯也比较凌厉。相比前脸,力帆X60车尾设计则比较简单,饱满的尾箱盖和后杠设计,看上去十分敦实,而中部银色镀铬装饰条,略微增添时尚感。而在车身尺寸方面,其长宽高分别为4325/1790/1690(mm),轴距达到2600mm,尺寸与同级车中的瑞虎比较接近。

车168

动力上,力帆X60上市后将首推1.8L引擎,并配备VVT可变气门正时系统,其最大输出功率98kW/6000rpm,峰值扭矩达到168Nm/4200-4400rpm。传动方面,首批上市车型均匹配5速手动变速器,而在今年底还将补充匹配4速自动变速器的车型供消费者选择。

吉奥奥轩G5--广汽集团与吉奥汽车合资之后的首款SUV

广汽集团与吉奥汽车合资之后的首款SUV产品——奥轩G5已4月12在山东东营分公司总装厂正式下线。该车下线之后,将在4月份的上海车展上正式上市。据了解,即将上市的奥轩G5将搭载2.4L汽油引擎和2.5T的柴油引擎,而在驱动形式上,奥轩G5将有两驱和四驱车型可选择。

车168

奥轩G5已在去年的北京车展上正式发布,它是广汽吉奥旗下的一款全新SUV车型。而在本届上海车展上,它将正式上市。奥轩G5拥有4640/1815/1800(mm)外廓尺寸,轴距为2745mm。从数据上看,该车内部拥有不错的空间表现,不过该车的行李箱容积目前暂无官方数据。另外,在市场上,吉奥的奥轩G5将瞄准长城的哈弗H5及江淮瑞鹰等产品作为竞争对手。

车168

配置方面,奥轩G5的高配车型上或将出现电动天窗、GPS导航系统、倒车影像系统、真皮方向盘、自动空调和LCD液晶组合仪表等配置;而普通版车型或标配针织座椅、高位刹车灯、可调节的方向盘以及单碟CD系统等,完全能够满足日常使用需求。

动力方面,奥轩G5匹配的是2.4L的汽油和2.5T的柴油引擎,其中汽油引擎采用的是来自三菱的4G69S4N机型,这款引擎也曾搭载在哈弗H5和陆风X8车型之上。它的最大功率为136马力,最大扭矩为200/2500-3000(Nm/rpm),而柴油机方面,奥轩G5的这台2.5T引擎的最大功率为102马力,最大扭矩为265/1800-2400(Nm/rpm)。传动方面,该车拥有手动和自动变速箱两种可选,其中自动变速箱是一款来自韩国现代的5AT自动变速箱。

热词:

  • 车展头条
  •