央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

TOP10系列 2011最受关注合资与进口新车

发布时间:2012年04月25日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当圣诞的喜庆气氛渐渐散去,这意味着2011年就只剩下最后一周了。即将过去的一年对于汽车厂商来说并没有带来太多的惊喜,井喷式的增长并没有延续,很多厂商年初所制定的销售目标也纷纷落空。尽管如此,今年全年的总产销量预计会直逼1900万辆,稳坐全球汽车销量的头把交椅。整体增长的停止也意味着各厂商要继续取得增长就必须去动别家的蛋糕,竞争的加剧不可避免,而这点也在2011年开始显露:中国消费者的需求更加受到重视,源源不断补充的新产品被投入到“战场”,粗略估计,如果算上各种小改款车型,全部新车将超过250款。

  时近年末,我们的“TOP10”系列文章将为大家详细盘点2011年市场上出现的新面孔,而本期我们主要盘点的车型包括热点的合资和进口新车,希望能让网友对今年推出的新车型有更加系统的了解。

  新车关键词:加长100mm;新家族式外观、Passat B7国产版

  上榜理由:大众的产品从来不缺乏关注度,而新迈腾更是大众日趋“神化”的一个活生生的例证,新迈腾新帕萨特的身世之争,虽然厂商没有点破,但消费者也心知肚明。这款有着最纯正PASSAT B7血统的国产车型成为了一汽大众更加“厚道”的佐证,而加长后的新迈腾也被认为是继新帕萨特之后,能将日系竞争对手斩落马下的又一大众“神器”。

  7月28日,一汽大众全新迈腾正式上市,前期推出1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI和3.0L V6发动机共8款车型,售价区间为:19.98-33.48万元。而首批上市的全新迈腾车型为搭载1.8TSI/2.0TSI发动机共5款车型,而1.4TSI/3.0L V6车型同样在今年陆续推向市场。

【全新一代迈腾】

  车型平台:全新迈腾基于大众优化升级的PQ46平台,采用多连杆后独立悬架和柔性后轴。另外,车身80%以上采用高强度钢板、超强度钢板及超高热成型钢板,每平方厘米可以承受10吨以上的压力而不变形,是普通钢板的3-4倍,使全新迈腾拥有异常坚固的车身。

  车身尺寸:全新迈腾长宽高分别为4865mm/1820mm/1475mm。轴距在老款迈腾的基础上加长了100mm,达到了2812mm,而新帕萨特的轴距也不过是2803mm。

  外观设计:全新迈腾采用最新大众家族前脸设计,精美的镀铬装饰,动感的车身线条,圆润的车顶弧线,勾勒出完美车身比例;全新腰线设计流畅而简约,将全新迈腾衬托得更为凝练。而前大灯镶有的15颗LED日间行车灯带,可以称得上点睛之笔,增添了很强的精致感和高档感。

热词:

  • 关注指数
  • 最大扭矩
  • top10
  • 领驭
  • 加热座椅
  •