央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈腾B7L/起亚K2/美伦奴 224期新车目录速报

发布时间:2012年04月25日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着上海车展的临近,展前最后一期新车准入目录正式对外公布,本期目录中只有六款车型值得细品,新车数量虽然不多,但都属于重量级车型,其中就有迈腾B7L、起亚K2、美伦奴、爱维欧三厢、奔驰C级年度改版五款热门车型。

  CA7184/7204——奔腾B706AT

奔腾B70 6AT

奔腾B70 6AT信息

奔腾B70 6AT信息

  CA7184与CA7204是奔腾B70的目录编号,其中的字母A代表了自动挡的含义,早在220期目录中奔腾B70就申报了发动机的变更,不过当时只有手动档版本,发动机由原先马自达提供的L8(1.8L)、LE(2.0L)分别更换为CA4GD5与CA4GD1型,当然不要惊喜,这实际上只是L8与LE的国产化发动机,排量、功率参数完全一致。

  本期申报的最大亮点就在于变速器方面,全新匹配的六速AT变速器,涉及变速器本身比较难判断,目前即使是马自达睿翼2.0L也只采用了5档手自一体的变速器,而奔腾B50上采用的6AT变速器则是与大众BHW型1.6L发动机搭配,是外购还是借助大众目前并不太好下结论,当然自产的可能性微乎其微,发动机方面都是直接将马自达实现国产,自动档更无此方面的信息披露。

  FV7147/7187/7207——迈腾B7L

迈腾B7L

迈腾B7L信息

  目录编号与大众CC非常接近,大众CC 1.8TSI与2.0TSI的目录编号分别是FV7187TRATG与FV7207TRATG,而本次露面的1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI车型的目录都后缀一组“TFATG”,如若不注意,非常容易混淆为大众CC,仅仅一个字母的差别,就是“R”更换为了“F”。

  动力方面除了已经停产的迈腾2.0L 8V发动机外,都悉数出场,这符合其自身的定位,毕竟是L型版本,定位的拉高需要在技术含量上迅速跟近。在轴距方面,国产迈腾B7将会采取大众最先提倡的市场攻略——拉长轴距,预计其轴距会于NMS相接近,也就是说轴距拉长100mm,整个轴长将会达到2809mm至2812mm(关键要看是在B6上加长还是B7,后者轴距达到2712mm),略长于NMS的2803mm轴距,按照大众的传统,将会在B7后面添加上字母“L”;虽说是B7,其实还是在PQ46平台上做的改进,这由车厢部分也能看出个一二,而国外展示车公布的宽度数据也证实了这一推测,宽度依然保持在1820mm,高度也是1472mm,几乎没有变动。

热词:

  • 起亚K2
  • 起亚
  • 新车
  •