央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽微客威旺306亮相 4月上市 竞争力解析

发布时间:2012年04月25日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月29日,北汽在京发布了微客品牌威旺及其标识,首款产品威旺306也同时亮相,并将于4月上市,竞争激烈的微客市场又多了一个对手。这款车型定位于中高端微客市场,追求在安全和空间方面力挫群雄,打造平安车、幸福车。在已是血雨腥风的微客市场,这款来自中国五大汽车集团之一的车型有多大的竞争力,我们对它做一个详细解析。

外观:亲切中有大气

?

在整体外观上,威旺306散发着“民生车”的气息,亲切中透着大气。前脸富有张力,前舱盖隆起的线条勾勒出汉字“北”字,与车标相呼应。鹰眼晶钻前大灯灵感来自阿尔卑斯山雄鹰,富有神韵,极具穿透力;蜂窝格栅造型美观,层次分明,不仅加强散热效果,并且能有效防止脏物进入;轿车化一体后视镜时尚美观,可视角度更大。

?

侧面造型,威旺306大倾角的风挡造型流畅,使用户具有极佳的视野,并有效的减小了风阻;采用流体力学设计的三维浮雕式轮眉宽大、厚实,颇具稳重感;贯穿式腰线烘托出十足的力量感。

威旺306尾部造型立体,同时配置轿车式内置高位制动灯;镀铬尾门饰板,尽显大气品质;三维立体腔式组合尾灯分布层次分明。

据了解,在动力上,威旺306采用全铝发动机,低速大扭矩,动力强劲,功率达到60.5kw/6000rpm,扭矩102N.m/3000-3500rpm。

热词:

  • 北汽
  • 品牌
  • 车型
  • 标识
  • 亮相
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科