央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新A8L今开售 加长轴距全用于后排 预计93万起

发布时间:2012年04月25日 23:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新A8L所加长的130mm轴距全部用于后排

今天,全新一代奥迪A8L正式登陆国内市场,首先推出的5款车型均搭载3.0TFSI涡轮增压发动机,预售价格区间从93万元到140万元。据悉,今年晚些时候还将推出4.2升FSI V8以及顶配的6.3升W12版本车型。一汽奥迪销售事业部相关负责人表示,希望新A8L会给高档D级车市场带来关于“尊贵”的新定义和标准。

轴距比标准版长130mm

作为奥迪旗舰的第四代车型,新A8最早于2009年底在北美首发,而针对中国等市场推出的加长版新A8L,则于去年4月首次亮相北京车展。据悉,新A8L车身长度和轴距分别达到5267毫米和3122毫米,比海外的标准版新A8均加长了130mm,所加长的130mm轴距全部用于后排。而全新动力配备以及底盘、外观内饰的革命性升级,也将提升其在国内顶级豪华车市场的竞争力。

新A8L的内饰设计更为豪华舒适,A8L的底盘进行了更新,轻质铝金属底盘结构让车身重量较采用钢质车身的车型降低了40%左右。配置部分,A8L搭载了主动巡航系统、夜视系统、行人探测系统和并线辅助系统等。据悉,全新奥迪A8L全系车型配备了国内率先实现中文手写输入的MMI系统,此外,还有一系列针对中国市场的高科技和豪华配置。

动力系统全面升级

与上一代国内销售的A8相比,新A8L抛弃了3.6L排量,并以全新的3.0T发动机取而代之,而首先引入的5款车型也均将为3.0T排量,并有两种调校,其中3.0T低功率版最大功率为213kW,峰值扭矩达到410Nm,高功率版所搭载的3.0T发动机最大功率为245kW,峰值扭矩为440Nm,二者均搭配8速手自一体变速器。

此外,新A8L依然有W12和V8发动机,排量分别为6.3L和4.2L,相比上一代车型上使用的W12发动机,新W12机型(自然吸气)排量增加0.3L,功率增加50马力,百公里加速时间为4.9秒,电子限速250km/h,预计价格超过250万元。这两款排量的车型预计于下半年引入国内。(尹蔚)

热词:

  • 奥迪
  • 新车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科