央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新宝马X3领衔 本周4款新车预览

发布时间:2012年04月25日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周,将会有四款重磅新车接踵而致。其中既有升级换代的SUV车型--新宝马X3,也有丰田进口轿跑--泽拉斯,同时还有自主品牌动感小车--MG 3,三款新车都充满了运动风格,也都具有年轻时尚的元素。同时,广汽本田自主车型理念S1也将在本周正式下线,接下来我们带大家预览一下本周的重点车型。

  新宝马X3

  上市时间:3月23日

  新宝马X3将于3月23日于国内上市,售价将会在50万元以上。此次全新改款的宝马X3主要从动力、配置和空间上进行了全面升级。全新X3在外形的设计上与老款相差不大,仅在几处进行了局部修改,但从车型结构上来说,2011款X3是真正的换代车型。

  2011款宝马X3的长、宽、高达到了4648mm×1881m×1661mm,轴距为2810mm,相比老款长度增加了79mm,也宽了28mm。可以说全新宝马X3在尺寸方面已经超越了奥迪Q5。而在内部空间上,全新宝马X3更是有明显的提升,550升的后备箱容积还要超越Q5达10升左右,竞争优势非常明显。

  2011款宝马X3搭配了两款汽油发动机,分别为3.0升自然吸气的28i和3.0升涡轮增压的35i。新款X3的28i与现款30i搭载的是同样的动力,配备功率为258马力的3.0L直列六缸自然吸气发动机;而35i搭载了宝马X5 35i上的那台N55 3.0L单涡轮双涡管结构的增压发动机,最大功率306马力,扭矩高达400Nm。此外在变速器方面,新X3搭载了全新的8速手自一体,优于现款奔驰GLK。宝马新X3还提供自动启停系统,以降低排放和油耗,这是多数竞争对手没有的。新X3的百公里加速提高到了5.7秒,最高时速也提升至245Kw/h,动力性能更为劲猛。

  全新宝马X3的内饰设计风格虽然没有经过太大的革新,但车内配置还是有了明显的提升,iDrive系统终于出现在了全新X3上,经过优化的8.8寸大屏幕液晶屏也是和宝马5系Li看齐。这两项配置的增加使得中控台的档次感明显提升,虽然对于内饰风格的审美是因人而异的,但是客观的说,全新宝马X3的中控以及内饰要好于奥迪Q5和奔驰GLK。

  在这里重点提一下全新宝马X3的iDrive系统。虽然奥迪Q5的MMI多媒体操作系统功能也相当强大,但是全新宝马X3装备了更大尺寸的8.8英寸显示屏。这款第二代iDrive系统由一个8.8寸的彩色液晶屏幕辅以1个旋钮与7个相应功能热键组合而成。在不影响驾驶的前提下,可以方便的操作、并调节各项功能。

宝马X3

  丰田ZELAS泽拉斯

  上市时间:3月25日

  曾在2010广州车展上亮相的丰田Zelas中文名正式定为泽拉斯,并将于3月25日正式引入国内。据悉,该车将有高配和低配两个版本的车型,预计售价为25.68万和28.88万。进口泽拉斯将有六种颜色可供消费者选择,分别为黑、银、红、灰、蓝、白。

  即将登陆国内的ZELAS是该系列的第二代产品,与丰田欧版凯美瑞--Avensis同平台生产,轴距达到了2700mm;车长则为4420mm、车高1415mm,而车宽则为1796mm,是一款尺寸适中的双门四座轿跑车。

  不过,ZELAS 并不是一款掀背造型的车型,尾箱等设计同传统的三厢车类似;不过从前脸来看,轿跑车的风格还是很浓烈,多少弥补了车尾的平庸。内饰风格来看也是比较传统的丰田风格,一切涉及都以舒适、易用为主,全景天窗也是目前流行的配置。

  在动力方面,车型搭载了2.5升的4缸发动机,发动机对应双VVT-i技术,最高可以提供180马力的功率以及235牛米的最大扭矩,在动力方面并没有特别过人的地方,同国内大部分常见的2.4升发动机功率类似。车型可以对应6速手动变速箱或者6速自动变速箱。

热词:

  • 宝马X3
  • 宝马
  • 新车
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科