央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MG3/荣威SUV 上汽2011年度上市新车前瞻

发布时间:2012年04月25日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽MG全新小型车MG3,以及上汽荣威全新SUV车型W5这两款车型,在2010年中可以算是上汽被曝光次数最高的车型了。他们曾经都计划于2010年中推出,但也都纷纷跳票至2011年度。下面我们再来一起了解一下,这两款即将在2011年内推出的全新车型吧。

MG3
新车卖点:全新换代MG3小型车/时尚靓丽的外观

MG 上海汽车 MG3 2011款 基本型

在外观上,新车继承了MG车型独特的进气格栅造型设计,其夸张的六边型进气格栅醒目显眼,而极具“诱惑”的熏黑大灯及锋窝状的格栅配置则为全车增添了几分运动感。

MG 上海汽车 MG3 2011款 基本型

尾部立体式的尾灯设计呈现了很好的立体感,整车时尚个性的外观造型较为迎合年轻消费者的口味。

MG 上海汽车 MG3 2011款 基本型

MG 上海汽车 MG3 2011款 基本型?MG 上海汽车 MG3 2011款 基本型

不同于外观犀利的多边形造型,MG3的内饰设计以圆润为主。颇具苹果风格的简约时尚内饰显得美观时尚。而中控台上的多媒体控制器设计更是有着明显的苹果随身听风格。

MG 上海汽车 MG3 2011款 基本型

MG3车型的长、宽、高分别为3999/1728/1517mm,达到2520mm轴距在同级别小型车处于领先位置。动力方面,MG3使用了与荣威350相同的15S4U发动机,排量为1.5L,最大功率为80km/6000rpm,峰值扭矩135Nm/4500rpm,将搭载5速手动和AMT变速器。另外,新车轮胎规格为185/65 R15,最高车速182km/h,油耗百公里为6.6L。

MG 上海汽车 MG3 2011款 基本型

全新MG3车型在2010年底的广州车展上正式亮相,虽然没有上市,但其关注度并没有因此缩水。目前这款新车已经到达全国部分的MG经销商处,据悉MG3将会在今年内正式宣布上市并公布售价,我们也将在第一时间报道。

荣威W5
卖点:荣威首款SUV车型/大尺寸、高配置显得颇具竞争力

车168
荣威SUV谍照

早在2009年底,上汽荣威全新SUV车型的谍照就已经被曝光,由于采用了双龙享御车型作为原型车,因此其定位、尺寸都显得颇具卖点。但随着双龙撤离上汽集团,这款车型的开发似乎也受到了部分影响,原本计划在2010年底广州车展上首发亮相的它最终被迫延期至了2011年中。另外,从已经曝光的谍照来看,这款新车在尾部的标志写着W5字样,这或许将成为其正式的名称。

车168

从新车外观上来看,虽然在前脸部分加入了更多个性化的元素,但整体造型依旧没有跳脱出双龙享御的整体基调,车身的大部分线条设计都能够找到原车型的影子。同时,环绕新车周身的黑色包围,让W5更具跨界车型的风格特点。

车168

内饰方面,低配车型在中控台上采用的是CD机,而高配车型则使用了带大面积液晶屏幕的DVD娱乐设备,显得更加高档。另外,两种配置的方向盘都采集成了很多的多功能按键,但预计多功能方向盘并不会作为标配出现。另外,这两款车型都采用的是自动变速器。新车型在中控台以及扶手箱处的设计都十分的粗犷,内饰整体造型突显着SUV的宽敞大气。

车168

参数方面,据悉新车车身尺寸长、宽、高分别为4676/1905/1751mm,轴距和享御相同,为2740mm,动力搭载将会是1.8L排量的涡轮增压发动机,这很可能就是搭载于荣威750车型上的1.8T发动机,最大功率118kw/5500rpm,峰值扭矩215Nm/2100rpm,轮胎规格为225/75 R16,另外,预计新车将会有两驱及四驱两种版本。

车168?车168

目前这款新车将会在何时推出还尚未可知,不过从无伪谍照中来看,W5的完成度已经非常之高了。作为首次涉水SUV市场的上汽荣威来说,W5是一款有着战略意义的全新车型,同时,以双龙享御为蓝本开发的W5看起来也非常具有竞争力。

后记

MG3和荣威W5是上汽打开新市场的两把利器,从网友的关注度来看,这两款车型也极具人气,不过推出时间的一再跳票,让关注它们的消费者们大跌眼镜。虽然还没有更为具体的推出时间计划,但今年中我们就将会先后迎来MG3以及W5的上市发售了,更多消息我们也将继续关注。

热词:

  • MG3
  • 荣威
  • 汽车
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科