央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或年内上市 帝豪MPV—EV8试装车辆曝光

发布时间:2012年04月25日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国人消费观念及生活理念的转变,MPV车型越发受人追捧,使得更多的自主品牌厂商盯紧了这片市场。近日,吉利一款MPV车型EV8的测试谍照在网络中曝光,按照官方曾发布的生产计划看,该车已于一个月前在济南投产,而至于其何时上市,从谍照透露出的生产进度分析,有望在今年内实现。

车168

车168
帝豪EV8测试谍照

早在09年的上海车展,帝豪EV8便已亮相。鉴于帝豪品牌的定位,4840mm/1830mm/1750mm的车身尺寸,及2950的轴距,吉利将其定为一款大型豪华商务MPV。从本次曝出的谍照看,测试车的外观设计与其展车保持一致,展现出帝豪大气沉稳的品牌属性。

车168
帝豪EV8测试谍照

车厢内部,因为本次曝出的EV8仅是一台试装车,所以有诸多部件尚未装配,但目前所透露的细节能看出,该车将选用三辐方向盘,而中控台则选取了大多MPV车型较易采用的悬浮式设计。此外,尽管目前我们无法获知该车的后部布局,但从官方资料获悉,EV8共采用3排座椅,可选6-8座,且后排座椅可前后滑动、旋转。

车168
帝豪EV8测试谍照

动力方面,据悉未来帝豪EV8将分别搭载吉利自行研发的2.0L柴油引擎和2.4L汽油发动机,前者的最大功率为120Kw/5700rpm,峰值扭矩达到224Nm/4000-4200rpm;而后者因为是柴油机的缘故,所以其最大输出功率仅为101Kw/4000rpm,但引擎在1800-2750rpm时,便可达到300Nm的峰值扭矩。另外,在传动系统上,有望与这两款发动机分别匹配的是6MT、6AT及7速双离合变速箱。

帝豪 吉利汽车 帝豪EV8 09款 基本型?帝豪 吉利汽车 帝豪EV8 09款 基本型
曾在车展亮相的帝豪EV8

?结语:据统计,2010年国内MPV车型产销量依次为45.10万辆、44.54万辆,同比依次增长79.89%和78.92%销量迅速增长,由此可见MPV车型已逐渐被国人接受。未来帝豪EV8的上市将填补吉利在此细分市场的缺失,而如果该车能在定价及车型品质上均令人满意,则也将对比亚迪M6等自主品牌MPV车型带来不小的压力。目前官方尚未透露该车的具体上市时间,车168将继续关注。(文中谍照来自腾讯汽车)

热词:

  • 帝豪
  • 汽车
  • 帝豪: 卷烟总厂位于素有“烟叶王国”美誉的许昌市,前身是创建于 1949年2月,与共和国同龄。2003年7月原许昌卷烟厂和驻马店卷烟厂实施兼并重组,成立了许昌卷烟总厂,2005年4月又对原南阳卷烟厂实施了第二次兼并重组。 来自:互动百科