央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产蒙迪欧致胜2.0T车型 3月18日将上市

发布时间:2012年04月25日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日笔者从相关渠道了解到,国产蒙迪欧-致胜2.0T车型将于3月18日正式上市。这款2.0T机型来自福特的EcoBoost 4缸系列,其拥有缸内直喷和涡轮增压两项核心技术。除了EcoBoost发动机,致胜2.0T还有望使用Powershift双离合变速器。

现款蒙迪欧-致胜

  动力一直是现款蒙迪欧致胜的弱点,采用的2.0L与2.3L发动机与老款马自达6上采用的动力相同。相对于蒙迪欧较重的车身来说自然有些力不从心。蒙迪欧2.0T车型所采用的发动机将来自福特发布不久的EcoBoost发动机。除了EcoBoost发动机,致胜2.0T还有望使用Powershift双离合变速器。而新款福克斯也将采用1.6L和2.0L EcoBoost发动机,匹配Powershift变速箱。

现款蒙迪欧-致胜

EcoBoost 4缸发动机

  从福特公布的数据看,这款2.0T发动机最大功率高达203马力,峰值扭矩则为300N·m,其百公里加速成绩将有望迈入8秒以内。据悉,除了装配在蒙迪欧车型之上外,海外福特还计划为S-Max车型匹配该发动机。

  编辑点评:以前跟朋友聊到蒙迪欧致胜这款车,朋友总是幽默的跟我说“车是辆好车,就是动力把它害了”!虽然是句玩笑话,但是从一个侧面能看出来大家确实对这款车的动力颇有微辞,现在就要推出2.0T了,看跟我说这句话的朋友还有什么话说。估计他肯定又会拿价格说事儿了,不过根据笔者的推测,这款车上市后价格肯定不会比2.3车型高多少,因为这个级别的车已经“后有追兵,前有来着”了,如果它自己再定一个虚高的价格,这到头来不是还是自己把自己玩了吗!

  延伸阅读:福特嘉年华CUV车型谍照曝光

  近日,海外谍照师捕捉到了一组正在测试的福特车型,而这款车型就是之前一直传闻要在基于嘉年华车型上打造的全新CUV车型。这款全新车型已经在外观方面完成了设计,已经进入到路测阶段。

嘉年华CUV车型谍照

  从曝光的谍照中来看,嘉年华CUV车型在B柱之后的部分经过了重新的设计,尾部将体现出更好的空间实用性。另外,路试车辆的底盘较高,可以展现出不错的通过性,顶部未来新车量产后还会加入行李架,以便更好的体现出Crossover的跨界特性。

嘉年华CUV车型谍照

  这台基于福特嘉年华开发的车型,最快预计将在年内发布。此外,雪佛兰新一代小型车产品Sonic的标准版发布后,同样也有一款Crossover定位的CUV正在接受路试,未来这个细分市场中将会与嘉年华的这款CUV产品形成直接的竞争。

嘉年华CUV车型谍照

  编辑点评:这款基于福特嘉年华打造的CUV车型,能够比普通嘉年华在空间以及实用性上得到提升。另外,跨界的定位也非常符合年轻消费者的口味,从而让嘉年华这个产品的受众群更为广泛。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 车型
  • 致胜
  • S-Max
  • CUV
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科