央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SUV+混合动力 讴歌三款新车将陆续引入

发布时间:2012年04月25日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本田旗下的豪华品牌-讴歌Acura在2010年的特约店达到了34家,销量实现了同比增长155%。本田中国本部长兼本田技研工业(中国)投资有限公司总经理仓石诚司表示:讴歌Acura将加速对中国市场的投放,计划在今后3年内向中国市场引入三款新车型,其中包括一款混合动力车型。

  讴歌Acura三款新车:ZDX、RDX和TSX混合动力

  据讴歌Acura内部知情人士透露:讴歌在今后三年将引入的车型分别是交叉车型-ZDX(预计2011年上市)、混合动力车型-TSX(预计2012年上市)和入门级SUV-RDX(预计2013年上市)。而今年上市的新车型ZDX,将在4月份举行的上海车展中亮相。

  讴歌ZDX 4月上海车展亮相

  目前讴歌Acura在国内销售的车型包括了TL、RL和MDX等三款车型,其中MDX已经过了两次改款,在国内市场拥有了较好的市场占有率。通过讴歌MDX在美国地区的售价,我们预计讴歌ZDX引入中国地区的售价约为85-105万。

  讴歌SUV车型MDX和讴歌跨界车ZDX同属于一个级别的车型,这点从它们的轴距就可以看出,都是2750mm。从上表的数据我们可以看出,讴歌ZDX车型车身较长,同时车身高度较低,完全符合运动型多功能跑车的定位。

  讴歌ZDX竞争对手将锁定宝马X6

  另一方面,我们都知道讴歌MDX与宝马X5属于同级别的豪华SUV车型,宝马X6又是X5的跨界版车型,由此我们可以判断讴歌ZDX的竞争对手将是宝马X6。从上表数据我们可以看出讴歌ZDX车身尺寸要大于宝马X6,轴距方面则是X6略显优势,将近3米的轴距确保了其内部空间的宽敞。

  入门级SUV-RDX明年引入

  随着油价的上涨和城市拥堵的日益加剧,城市型SUV开始受到了消费者的青睐。在这一细分市场上,宝马旗下的X3和奔驰旗下的GLK早已推出量产车,而讴歌即将引入的RDX车型,也将与这两款车型共同抢占豪华城市型SUV的市场份额。

  讴歌RDX的体形并不大,全车线条棱角分明,侧面的腰线较高并且前倾,从视觉上压低了车头的高度,显得比较有运动感。讴歌RDX装配上了著名的SH-AWD全驱系统,该系统可以很大程度地改善过弯,使得中低速行驶时感觉更平坦,当它介入时,它会把更多的扭矩灌注到外侧后轮,感觉上在入弯时它会首先进行调整,然后迅速地适应,从而达到平稳驾驶的目的,大大提高了驾驶的安全性。

  讴歌RDX作为一款豪华的城市SUV车型,在装配上绝对不会落后,GPS导航、左右分区控制空调,DVD音响系统等装备均成为它的标准配置。在内饰分格上,讴歌RDX采用下浅上深的色系,并且在内饰设计上还可以找到本田汽车的影子,如具有家族特性的多功能方向盘,桶式冷观仪表盘等。

热词:

  • 讴歌
  • 混合动力
  • 新车
  • 厂商指导价
  • GLK
  • SH-AWD
  • 讴歌: 讴歌Acura(曾译阿库拉)是日本本田针对美国成立的汽车品牌,起始于1986年,从诞生之日起,讴歌不断提升其豪华车型的性能标准--从高性能的跑车,轿车到MDX运动性实用车款,再到充满异国情调的X的运动车型的问世。美国本田汽车公司的豪华性能部门--讴歌以其破纪录的先进技术,卓越的工程学以及霸气十足的造型而著称。 来自:互动百科