央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为上市准备 大众高尔夫R、尚酷R国内曝光

发布时间:2012年04月25日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  之前就一直有消息曝出,大众高性能R系列车型高尔夫R、尚酷R将进口国内销售,不过一直没有得到官方详细日期的确认。近日,国内有媒体捕捉到了高尔夫R和尚酷R两款车型的路试谍照,似乎这也预示着新车进口前的一系列准备工作。(谍照来源:汽车之家)

大众高尔夫R国内路试

大众高尔夫R国内路试

  采用了新家族式前脸的高尔夫R依然是一脸的低调,与小弟GTI相比,进气格栅由带有红线的蜂窝状回归了传统的横条状,不过钢琴烤漆的采用暗示着这不是一台普通的高尔夫。而一个不起眼的R徽标更是明确地告知了它的身份。

大众高尔夫R

大众高尔夫R

  作为装配3.2升VR6发动机高尔夫R32的继任者,新款高尔夫R不拿出一点真本事,肯定难以服众。虽然新车只有区区四个气缸以及2.0升的排量,但是高达270马力的最大功率依然能够比VR6高出30马力之多,而扭力方面,老款R32在2500转/每分钟可产生320Nm的最大扭矩,放在今天也算鹤立鸡群了,但是新款高尔夫R却可以在2500转/每分钟就能够向曲轴传递350Nm的最大扭矩,并一直延伸至5000转/每分钟才开始衰减,全面超越了它的前辈。

大众高尔夫R国内路试

  新高尔夫R搭载了那款熟悉的6速双离合变速箱,而2.0TSI发动机350Nm的峰值扭矩输出也几乎达到了这款变速箱的极限。除了动力上的出色表现挖,这一动力组合与R32相比在油耗上也很有优势,百公里油耗降到了8.4L,比R32整整少了2.3L。

大众高尔夫R国内路试

  高尔夫R采用了采用大众专门为高尔夫车型所开发的4Motion四轮驱动技术,与大众其它采用4Motion车型不同的是,这款四驱系统更加适合运动型车型,而且尽量避免动力的浪费,这也使自动挡高尔夫R百公里加速仅为5.5秒。

  说到尚酷Scirocco,大众的车迷们应该非常熟悉,这款车与第六代高尔夫、速腾一样出自PQ35平台。大众汽车几乎为每一款车型都打造了一款R版车型,这个R就意味着此款车型相比普通版来说在外形、动力上截然不同。与在外观和内饰方面配备个性化装饰的尚酷R-line不同,尚酷R才是真正的高性能版本。

尚酷R国内路试

尚酷R

  动力方面普通版尚酷和尚酷R有所区别,尚酷R配备的2.0TSI引擎,拥有195千瓦的最大功率和350牛米的扭矩;而普通的尚酷Scirocco同样配备2.0TSI引擎,但是却仅仅拥有155千瓦的最大功率和280牛米的最大扭矩。虽然已经够猛了,但比起R版来说还是存在差距。

?

?

尚酷R

  编辑点评:从此次曝光的国内路试谍照来看,测试车辆挂的是德国狼堡的车牌(WOB是狼堡的缩写,也称为沃尔夫斯堡),希望这些所谓的“测试车”并不是德国人在国内的工作用车,而是真正为引入国内市场做着准备。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 尚酷
  • 排气管设计
  • 邓禄普轮胎
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科