央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改用DCT变速箱 荣威550新车型配置曝光

发布时间:2012年04月25日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日有关媒体报道,2012年荣威550将迎来中期改款。改款后的荣威550未来将有8款细分车型,包括一款电动版车型,其中自动挡车型全部配置DCT双离合器变速箱。

『现款荣威550

  动力总成方面,中期改款荣威550的发动机,将依然是现款使用的1.8L自然吸气和1.8T涡轮增压发动机。而变速箱方面,自动档则由五档手自一体变速箱更换为了DCT双离合变速箱。动力总成的这一变化,让中期改款荣威550的动力性和平顺性更加值得期待。

  中期改款荣威550将会有7款汽油机版本和一款电动版本车型。其中汽油机版本中,1.8L+MT变速箱三款,1.8L+DCT变速箱两款,而1.8T+DCT变速箱两款,1.8T发动机并没有手动档版本出现。发动机一键式启动按钮继续是中期改款的标准配置,而Start/Stop起停功能,除了两款最低配置和混合动力版本之外,其他车款也都将会配备。

  另外,所有DCT变速箱车型均配有方向盘换挡拨片。除了传统的汽油动力系统之外,中期改款荣威550还将推出一款电动版本车型。这款荣威550混合动力版的动力驱动将完全有电动机提供,而在电能耗净的情况下,1.5L汽油发动机将为电动机提供电能来源。

  在安全性能方面,现款荣威550除顶配的G 1.8T品仕版之外,均为前排双气囊的配置。而中期改款将会根据各车型的档次不同,有四款车型将会有前排侧气囊(还有两款为选配),顶配车型有前后侧气帘。

  舒适性配置方面,改款荣威550将会进一步改良顶配版的Lazy Locking全创遥控启闭功能,现款装备此功能的车辆,长按遥控器的开锁键和锁车键只能控制车窗,而不包括天窗,新版本Lazy Locking功能则将天窗包括在内。其他配置上,中期改款荣威550的大灯标配均为卤素大灯,除两款低配车型外其他车型均可选装氙气大灯。

  相对于现款荣威550,中期改款荣威550最大的亮点在于动力总成的改变,在配置上,各细分款车型进行了一些优化,但整体而言配置不低于现款车型。因此,如果改款荣威550保持现有价格体系不变,其整体性价比将略有提升。中期改款荣威550预计将在明年上半年登陆市场,目前就这款车外观方面的变化还没有确切消息,我们将保持关注。(文/予墨)

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 新车
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科