央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新3系、1系同平台 宝马4款车型具国产能力

发布时间:2012年04月25日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,宝马集团负责开发的董事会成员Klaus Draeger先生在接受媒体采访时表示,出于成本的考虑,宝马将在今年采用新的平台战略。将于2012年上市的全新3系将与预计于今年上市全新1系共用平台。而全新的平台战略将直接影响到宝马在国内的产品线,让宝马4款新车未来具备了国产的能力。

  一、宝马两大共享平台将生产多款车型

  宝马的产品线与竞争对手相比并不多,在采用全新的平台战略后仅剩下了两个大型共享平台。第一个是中小型轿车/SUV平台:在这个平台上将生产出全新1系、全新3系与入门级的“X”系列车型X1。

  第二个是大型豪华车平台:在这个平台上将诞生更高级别的全新5系、5系GT以及宝马的旗舰车型7系。而改革后的两大新平台均会出现在国内的华晨宝马合资厂,让宝马在国内具备了生产更多新车型的能力。

  二、到2012年华晨宝马将正式拥有两大生产平台

  去年6月,华晨宝马新工厂(第二工厂)在华晨宝马的故乡辽宁沈阳经济技术开发区正式奠基开始建设,该厂计划2012年正式投产。华晨集团董事长祈玉民在奠基仪式上表示,新工厂将会投产宝马全新一代3系长轴距版与新推出不久的X1两大系列车型。

  新3系、X1、1系、7系具备国产能力

  而事实上,到2012年华晨宝马两大工厂除了生产已经被确定引进的全新一代3系(长轴/短轴版)、X1加之已经投产的全新一代5系之外。两个平台已经具备新3系、X1、1系、7系的国产能力了。

  宝马近年来在国内市场的出色表现让给了宝马公司在国内进一步发展的信心。新工厂的投产将大大增强新车国产的速度,在这一点上宝马已经超越了主要竞争对手奔驰在国内的发展速度,正在赶超国内的“大牌”元老奥迪!

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 通风盘式
  • 车型图片
  • 平台战略
  • 华晨宝马
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科