央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SUV+紧凑级轿车 华晨代号A3/A4车型前瞻

发布时间:2012年04月25日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在华晨A级车工厂竣工仪式上,华晨汽车集团董事长祁玉民向媒体表示:“未来该工厂将陆续投产内部代号为A3和A4的全新车型”。而关于上述两款车型的具体情况,笔者近日向华晨相关负责人核实,代号“A3”为一款全新SUV车型,而“A4”则是一款紧凑级的轿车。

代号“A3”车型有望在今年上海车展发布,并成为华晨中华首款SUV车型

从目前华晨厂商相关负责人向笔者透露的消息推测,今年1月中旬在网络上曝光的华晨中华全新SUV车型,很有可能是代号为“A3”的新产品,其紧凑的车身造型和尺寸也接近A级轿车平台的研发标准。据悉,华晨代号为“A3”的车型有望今年上海车展正式发布。

车168

车168

从之前曝光的谍照来看,华晨中华全新SUV车型拥有饱满的车头配以锋利的前大灯组线条,透露出一丝霸气。而与骏捷、尊驰类似的盾式进气格栅设计,则增添了一份稳重。车尾部分,菱形尾灯组位置过于靠上,视觉感官并不舒服,镀铬材质装饰条的运用也略显呆板,导致该车车尾整体并无过多亮点可言。

目前,关于该车更多的消息,华晨厂商还处于保密状态,而据之前报道的消息猜测,该车定位于紧凑级SUV车型,并在2011年底上市销售,预计售价在6-7万元人民币。

代号“A4”车型定位紧凑级家轿,采用全新的外观和内饰设计

除了推出代号为“A3”的全新SUV车型外,华晨还会在之后投产代号为“A4”的紧凑级轿车。据目前掌握消息,该车是基于FSV的A级平台研发,外观和内饰设计都进行了较大的改进。

车168

车168

从之前曝光的谍照来看,其外观设计则与FSV区分开来。前脸部分,与BMW相似的黑色双肾格栅设立在车头中部,而两侧配有灯眉装饰的“鱼眼式”熏黑氙气前大灯使它更加有神,而在车尾部分,饱满的后保险杠首先进入眼帘,并配备四传感器的倒车雷达,而下方黑色的装饰板运动味道十足,除此之外,该车尾灯组也运用了时下流行的LED光源,体现出时尚且兼得动感的设计风格。

车168

内饰上,华晨代号A4车型中控台以黑色为主题,镀铬材质的运用增添不少质感以及视觉效果。此外,向内对称的炮筒式仪表盘、中控面板上方的弧线以及三辐方向盘的运用,均增添了车内的运动气息。

车168

按照目前掌握的消息,华晨全新车型A4是与FSV同平台研发,预计其动力系统也与FSV相同,提供1.5升4缸自然吸气发动机,最大输出功率77千瓦,峰值扭矩141牛米,传动系统有望匹配5速手动和4速手自一体自动变速箱。(谍照图片来源于新浪网)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科