央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新福克斯 C-MAX主打 长安福特明年推4款新车

发布时间:2012年04月25日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从相关人士处获悉,福特明年的新车步调基本已经浮出水面,除已经曝光的全新福克斯外,福特明年还将有3款新车引进中国,之后陆续填补各个细分市场的新品。其中可以确定的是C-MAX家用紧凑型MPV和一款SUV,还有一款车型或将是嘉年华的动力升级版本。

  ◆ 全新福克斯

  福克斯是国内紧凑车型中很火的一款,凭借其出色的运动能力吸引了众多年轻人的目光,全新一代的发布又让人眼前一亮。

  以2011款全新车型身份推出的福克斯将会运用"truly global design",即完全的的全球化设计理念。而福特官方也表示,新车在美国、欧洲以及亚洲等地区销售的车型都将拥有相同的外观。

  福克斯应该是福特汽车公司第二代的"动感设计"理念的产品代表。这种设计的外观已经在欧洲福特分部最近的一些车型上面有所体现。包括位置更低的梯形前栅格,更粗犷的轮拱设计以及更显眼的车身曲线。在新款的福克斯上面,纵向的车身褶皱从引擎盖上面一直延伸到前栅格的上半部分以下,并且将其分割为三个部分。

  福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官葛致诺表示,搭载Ecoboost和Powershift的新蒙迪欧和锐界将于今年投产,已经在欧洲上市的新福克斯将于2012年国产。

  ◆ 福特C-MAX

  新一代福特C-MAX在2009年的法兰克福车展上亮相,按当时的计划是先投放欧洲和北美市场。新车是福特全新C平台上生产的首款车型。动力方面,C-MAX将搭载1.6L Ecoboost四缸发动机,另外还配备PowerShift 6速双离合变速箱。去年10月份,福特宣布了英国市场上该款新车的起售价为16745英镑(折合人民币17.6万)。

  作为跟福克斯同平台的上一代C-MAX,实际上在现款福克斯落户长安福特之前,已经开始了路试工作。据透露,明年引进国产的将会是全新一代的C-MAX,它或将助力福特撬动中国目前正处于萌芽状态的家用MPV市场。

  福特在这次中国MPV市场契机的把握上,反应速度的确比其过去迅速。据了解,在欧美日等发达国家,MPV的普及程度很高,MPV销量大约占乘用车市场的10%以上,平均每3户人家就拥有一辆MPV。但这个数字在中国市场上仅约3%。因此,不少整车企业认为,MPV在中国市场有很大的上升空间。

热词:

  • 福克斯
  • 长安
  • C-MAX
  • 长安福特
  • 新车
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科