央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A1引领 2011年上市12款微型小型新车前瞻

发布时间:2012年04月25日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪A1要来了,这款外形炫酷、个性极强、最便宜的奥迪车终于要在国内上市了。而今年值得期待的微型及小型车还不仅仅是A1,国内三厢POLO也要改款了,RIO也要诞生全新一代,QQ3也要改款上市。还有Splash、菲亚特500、MG3等经典小车今年都要上市。下面我们一起来看看今年要上市的12款经典小车。

  奥迪A1

  看点:奥迪入门级新车,预计上海车展公布国内上市日程,5月到6月进口上市

  价格:预计18万元左右

  新车信息:全新的A1的出现将奥迪引入了一个更为细分的市场,它将在A00市场上担任狙击BMW MINI的重任。和MINI COOPER相比,从整体的外型上看,全新的奥迪家族设计语言让A1在表现出A00级小车小巧、时尚特点的同时,还通过更为犀利的头灯设计让整车多出了一份MINI COOPER所缺乏的锐利与霸气。无疑,这样的设计会吸引来更多的男性消费群体,这在市场的角度上是更有利的。

  车型尺寸:A1采用很多轿跑车的设计元素,传递出时尚设计语言。A1并没有以大尺寸、大空间为卖点,全车长3.95米、宽度1.74米,而高度只有1.42米,但是轴距长达2470mm,比MINI Cooper长出3mm,给后排乘客提供了不错的头部空间。

  动力方面:A1的海外版本则有两款TFSI的汽油引擎可选:1.2L(86马力,160牛米,5速手动变速器,0-100kph 12.1秒,极速179kph,油耗5.1L/100km,C02排放量119g/km);1.4L(122马力,200牛米,7速S-TRONIC变速器,0-100kph 9.1秒、6速手动变速器则为9.2秒,极速200kph,油耗5.1L(5.4L)/100km)。未来进口国内的很可能是1.4TFSI搭配七速S Tronic的版本,100km加速时间约为8.9秒。

  改款大众Polo三厢

  看点:细微小改款,预计春节后上市

  新车信息:虽然全新第五代POLO两厢版已经在国内上市,但三厢POLO并不会马上推出换代产品,即将推出的新款三厢版仅是在现款基础上进行了局部重新设计及小幅配置升级(类似于新途安的改动模式)。

  外观内饰:三厢Polo的前脸改动不多,仅是前进气格栅和保险杠改动较大,水滴形前大灯依然是现款的设计。尾部方面,新款车型的改动就更加细微了,只是增加了行李箱盖下沿的镀铬装饰条,左侧的“上海大众”和右侧的“POLO+排量”标识下移到了靠近镀铬装饰条的下边沿。内饰只有方向盘的设计略有变化,竖向辐条上增加了一个开孔。另外就是中控台上增加了些许镀铬装饰条。

  动力方面:即使是新一代的Polo两厢,都是沿用了现款的动力总成,那么小改款的三厢Polo也不会有多大改变,1.4L和1.6L排量发动机加五档手动变速箱和六档手自一体变速箱将得以沿用。

热词:

  • 思迪
  • 奥迪
  • 新车
  • 车型
  • 发动机
  • 思迪: 三厢轿车思迪 (CITY)是广州本田在我国的第四个产品品牌,主打中级车市场。思迪的先进性体现在高科技方面技术领先。思迪继承本田领先世界的先进技术,是同级别车型中唯一使用5AT变速器、唯一达到欧Ⅳ排放标准的轿车。 如今国内市场推出的新车越来越重视宣传自己的驾驶乐趣,而像CITY思迪这样着眼于家庭使用的小型三厢轿车也对自己的操控自信满满,当然我们在这里说的驾驶乐趣并非指甩尾过弯或是原地掉头,安全流畅的驾驶感觉也不乏是一种乐趣。CITY思迪的底盘虽然与飞度相同,但悬架的调校更加的运动化,高速行驶过程中,对于车身的支撑更加牢靠,也给了驾驶者更多信心。另外CITY思迪在高速行驶时,方向的稳定性也更加的出色,车速到达 120km/h的时候,没有以往飞度曾给人的轻飘感。刹车踏板也经过了重新调校,制动力的输出对于刹车踏板的响应更加的直接,没有了过软的感觉,但由于制动力没有调整,100km/h~0的制动距离没有得到减少。 来自:互动百科