央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A1年内进口 A7 Sportback年中进口

发布时间:2012年04月25日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪A1继承了家族式的大嘴造型。

  在宝马和奔驰入门级车型悉数入华后,一直悬而未决的奥迪入门级车型A1进口计划终于敲定。上周,记者从一汽奥迪获悉,奥迪A1将于2011年正式进口,1.4T版本先期引入的可能性较大,预计售价将在20万元上下。不过,关于A1的国产计划暂无具体时间表。按照奥迪的计划,今年除A1外,新一代奥迪A8L、A7均将引进,奥迪A系列车型将在今年基本实现全系进中国。

  今年预计全球生产8万辆

  作为奥迪用来与宝马MINI以及奔驰A级车抗衡的车型,奥迪A1去年在日内瓦车展首发,去年8月在德国本土上市,其三个动力版本售价从15800欧元到22960欧元,作为奥迪真正意义的入门级产品,A1走的是小型时尚年轻化路线,市场预期较好。为此,奥迪计划投产第一和第二年,也就是2010年和2011年各生产5万辆和8万辆,从2012年起希望能够每年生产10万辆。

  奥迪A1继承了家族式的大嘴造型,不过采用的是出现在最新A8上的六边形单框格栅造型。A1采用很多轿跑车的设计元素,传递出时尚设计语言。不过,A1并没有以大尺寸、大空间为卖点,全车长3.95米、宽度1.74米,而高度只有1.42米,但是轴距长达2470mm,比MINI Cooper长出3mm,给后排乘客提供了不错的头部空间。

  1.4T版本进口可能性最大

  动力方面,奥迪A1包括三款动力、两种变速器以及三种内饰配置,车型又分为基本款、运动款和S-Line版本。

  从发动机来看,A1对应86马力的1.2TFSI发动机、122马力的1.4TFSI发动机以及105马力的1.6L TDI发动机;变速箱为5速手动变速箱(除1.4TFSI发动机版本)或者6速手动变速箱(1.4TFSI版本),此外还有一款7前速的双离合自动变速箱专门对应1.4TFSI发动机版本,未来进口国内的很可能是1.4TFSI搭配七速S Tronic的版本,100km加速时间约为8.9秒。

  ■ 相关新闻

  奥迪A8L下月底上市

A7 Sportback年中进口

  就在2011款奥迪A6L刚发布没几天,全新一代奥迪A6L就已在北美车展首发,并预计2012年导入中国市场。同时,奥迪A8L、A7 Sportback也将分别于2月底和年中进口中国,奥迪发力中国进口车市场的目标已进入实施关键阶段。

  据悉,奥迪新一代A8L将初步定于2月28日上市,3.0T的五款车型预售价从93万-140万元,目前也已开始接受预订。在车身尺寸方面,新A8L长宽高分别为5267mm/1949mm/1462mm,相比现款A8L最为明显变化是其车身长度的增加,轴距方面也较现款A8L增加130mm,达到3122mm。同时,新A8L采用轻量化的ASF全铝车身。

  动力方面,新A8L先期会推出5款3.0T排量车型,6.3L车型预计秋季以后才会上市,而预计价格也将超过250万元。

  奥迪A7 Sportback则是一款定位于A8与A6之间的产品。按照奥迪的规划,A7是高于A6的品质,追求A8的优雅与奢华,向往运动、张扬个性。据悉,A7将提供四款发动机都是V6发动机,其中有2.8升的FSI发动机和3.0升的TFSI的汽油发动机,前者的最大动力输出为204马力,峰值扭矩输出为280Nm,同时配备S Tronic变速箱和Quattro全轮驱动系统,后者最大功率为300马力,也将配备S Tronic变速箱和Quattro全轮驱动系统。(记者尹蔚)

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • S-Line
  • TFSI
  • 手动变速箱
  • 峰值扭矩
  • 头部空间
  • 奥迪A1: 奥迪在2010年日内瓦车展上面正式推出了A1车型,奥迪A1曾在2008年的巴黎车展首次以概念车的形式全球首发。奥迪A1将会比MINI Cooper更加人性、更具动感。这款车的前脸饱满圆润,貌似微笑却又极具攻击性,尾灯下倾似乎一双炯炯有神的眼睛。车厢内的线条简明清晰,并配备车载MP3播放器。 奥迪A1的动力配置包括涡轮增压汽油机和涡轮增压柴油机,排量从1.2升到2.0升不等。展出的入门级车型将配备一款1.4升80马力的自然吸气式引擎。 来自:互动百科