央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

采用大众新脸谱 2012款途观效果图首曝

发布时间:2012年04月25日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海大众的国产途观车型在今年3月正式上市,国产版的途观在海外版Tiguan途欢基础上进行了轴距加长以及Facelift整容手术,着重对进气格栅和前保险杠进行了重新设计。而原版Tiguan保持外观不变继续采用进口渠道销售。

  虽然对于国产版途观变脸是否算得上成功众说纷纭,但不可否认途观销售的火爆,一时间夸张的加价和漫长等候都无法阻挡雪片般飞来的订单。至少在这一点上,上海大众已经取得了巨大的成功。不管中国版的状况如何,并没有影响海外市场原版Tiguan车型的更新换代,从2007年9月量产版本的大众Tiguan正式与全球车迷见面,已经过去了3年多时间,距离德系车型传统的四年一小改的期限已经非常接近。

  实际上在上海大众国产版途观频频路试的同时,海外就在对中期改款的途观车型进行同步测试,但随着上海大众的中国版途观推出之后,海外版本并没有动静,由此也否定了之前关于中国版将率先推出全球同步的改款车型的传闻。

  近日再度传出了最新的2012款大众Tiguan车型的效果图,之所以说“再度”,那是因为在此之前已经传出多个版本的新款Tiguan效果图。而今日这个最新版本看上去更加靠谱,与近期发布的一系列大众新款车型有着更多相似的新款家族元素。而之前的版本基本上都是在新一代大众车型最早的代表“高尔夫6”前脸风格基础上的改动版本。

  当然一切谜底都将在今年揭开,这款2012款车型有望在3月的日内瓦车展上首次发布,预计在下半年将会推进量产。符合四年小改的惯例,新的2012款Tiguan将是一款中期小改款车型,也就是着重对前脸和尾部的Facelift改款,除此之外或许还会有内饰细节,配置和动力系统上的调整。这也符合之前新款Tiguan测试车重点伪装的部分。

  看到最新的效果图,我们对这个全新的进气格栅设计非常亲切,这正是在国产途观车型上已经运用的新款格栅风格。随后新一代的大众辉腾、迈腾和NMS车型上都有类似风格的格栅设计,也证明了这将成为新一代大众车型的统一格栅风格。此外更加重要的是大灯进行了重新设计,包括外轮廓和内部结构,透镜灯组下方增加了U型LED日行灯条,和新款迈腾已经新近曝光的上海大众NMS车型如出一辙。

  前保险杠也进行了重新设计,格栅更加宽大反正,下沿带有金属护板的装饰,雾灯则同步了上述提到的几款大众最新轿车的长条形雾灯设计。根据之前的资料图和谍照中对尾部的遮盖,新款Tiguan的尾部也将重新设计,着重是对尾灯进行改进,轮廓显得更加反正,加入与新迈腾等车型相似的M型LED灯组。

  上海大众的途观仅仅改动了进气格栅和保险杠,前后灯组都保持不变,显得就有一些新的阳刚元素,又有一些老款Tiguan的圆滑时尚,整个混蛋的风格反而略显有些不伦不类。而此次曝光的全新版本虽然也是Facelift,但涉及前脸后尾的统一调整,风格也将更加协调统一。

  至于上海大众是否会跟进这款海外版的中改版本的确是很大一个未知因素,因为国产途观车型上市还不到一年,应该说远远还没到改款阶段。但此次海外版的Facelift实际上对于国产途观的改动也只限于表皮,并不涉及伤筋动骨。车体部分同样可以原封不动的沿用上海大众的加长版本,因此国产途观跟进这次改款也不无可能。

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科