央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新A8L领衔 奥迪2011年上市全新车型解析

发布时间:2012年04月25日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2010年中,奥迪在华取得了骄人的销售成绩,愈加年轻化、运动化、个性化的形象转变为奥迪赢得了越来越多个人用户的青睐。但对比海外市场,奥迪还有多款最新车型尚未引入国内,按照奥迪的计划,这些车型将会在今年内正式推出,如奥迪A1、奥迪A7和A8L,下面我们就来提前了解一下这些将在2011年中推出的车型吧。

全新奥迪A1
新车卖点:全新个性时尚的造型/更低门槛的奥迪紧凑级车型
华上市时间:未知

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A1 2011款 S-line

A1是奥迪推出的首款紧凑级轿车,作为打入家用市场的主力产品,奥迪A1在造型设计上尝试了全新的风格,以年轻、时尚、个性的全新车型定位重塑了奥迪的新形象。而在国内市场上,这种全新的风格正是奥迪现在希望改变旧品牌形象所最为需要的,再从这款车型目前在国内的曝光情况来看,它在2011年正式推出似乎也没有了悬念。

奥迪A1车型介绍

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A1 2011款 S-line

奥迪A1是在2010年3月初的日内瓦车展上首发亮相的。这款新车最大的特点就是采用了奥迪全新风格的设计,犀利的前脸、紧凑的布局、动感的线条、时尚的车身配色都将奥迪形象进行焕然一新的诠释。

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A1 2011款 S-line

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A1 2011款 S-line?奥迪 奥迪(进口) 奥迪A1 2011款 S-line

外形方面,A1充分忠诚于其前身——2007年东京车展亮相的Metroproject Quattro概念车的设计风格:拥有同样蓄势待发的车身姿态和较短的前悬。而A1在外形(尤其是横贯整个车身的腰线设计)上对于奥迪经典设计元素的运用,使我们想起“体型”更加修长、低矮的TT。奥迪A1长宽高尺寸分别为:3950mm,1740mm,1422mm,拥有2469mm轴距的它将成为MINI有力的竞争对手。A1共提供5款外观颜色,并采用了LED尾灯和氙气大灯。

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A1 2011款 基本型

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A1 2011款 基本型?奥迪 奥迪(进口) 奥迪A1 2011款 基本型

内饰方面,奥迪贯穿设计始终的,都是强调要关注用户体验,为其打造个性化定制服务:诸如彩色的空调出风口、可选的带6.5英寸屏幕的MMI系统、465瓦+10扬声器的BOSE音响系统、20G硬盘和蓝牙连接系统等的提供。尽管后排乘员座椅对于A1来说并不在设计之初的考虑之内,但拥有了后排座椅的它仍具备一定的储物空间:固定行李空间为267L,后排座椅放倒后可得到920L储物空间。

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A1 2011款 S-line

动力方面,A1将提供两种汽油引擎和两种柴油引擎可选。汽油发动机方面:有1.2L(最大功率86马力,峰值扭矩160牛米)和1.4L(最大功率122马力,最大扭矩199牛米)两款TFSI发动机。柴油方面,一款1.6L TDI柴油涡轮增压引擎可提供两种不同的动力输出,分别为最大功率90马力,峰值扭矩229牛米的版本和最大功率105马力,峰值扭矩250NM的版本。变速器方面,则提供5速、6速手动和一款7速S tronic双离合变速器可选。最初,奥迪A1只提供前轮驱动的车型版本,而在今年1月中旬,奥迪又发布了A1 quattro车型的试车官图,其四驱车型也将在今年正式亮相了。

新车国内曝光情况

车168

车168

由于海外发布时间较早,奥迪A1最早曾在去年的8月份就有测试车在国内被曝光。而9、10月份期间,大量的A1谍照见诸网络,也引起了消费者的广泛关注,但一汽奥迪官方始终是按兵不动,并没有透露这款新车的正式发布日期。

车168

距离奥迪A1在海外发布已经近一年,或许是奥迪还尚未做好引入这样一款甚至能够颠覆品牌形象新车型的心理准备——毕竟大多数的国内消费者对于奥迪的“小车”还是会感到吃惊。但从2011年初的销量来看,奥迪需要改变公务形象、再次拓宽家用车市场的需求已经刻不容缓,因此2011年中奥迪A1的推出势必会对现有局势带来改变,我们拭目以待。

奥迪A7
新车卖点:优雅的溜背式潮流设计/强调动感的高性能豪华车
在华上市时间:2011年

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A7 2011款 Sportback基本型

奥迪全新A7车型是在去年7月26日正式发布的,这款新车最大的特点就是采用了流行的Sportback溜背式设计风格,其海外的售价从51650欧元起,约合人民币45.5万元。而在国内,这款车型测试车的身影也屡屡被曝光,有消息称,这款车型将会在2011年正式引入国内。

奥迪A7车型介绍

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A7 2011款 Sportback基本型

继承了家族式风格设计的奥迪A7,前脸依然没有太多的新鲜感,倒梯形大嘴格栅、L形排列的LED前大灯同任何一辆现款奥迪车都没有太大区别,只有更小的细节方面才能体现出A7的个性之处,例如大灯外侧略下凸的形状,更大的保险杠雾灯格栅等。

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A7 2011款 Sportback基本型

由于采用了溜背式设计,新车侧面线条造型非常流畅,修长的车身融合着轿跑的动感,以及旅行车的优雅。除了美观以外,这种奥迪SporBack的造型设计也更好的将行李箱空间扩充,优雅之余兼顾着实用性。

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A7 2011款 Sportback基本型

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A7 09款 Sportback基本型?奥迪 奥迪(进口) 奥迪A7 09款 Sportback基本型

A7的内装十分豪华,大量的实木装饰为车内营造着舒适豪华的氛围,大面积的中控台显示器提供有出色的视频服务,GPS、倒车影像、影音娱乐功能都能拥有更好的表现;多功能四辐方向盘方便且顺手;高级的Bang & Olufse音响系统提供出色的音质之余,奥迪标志性的抬升式扬声器更提升着车内的科技感。

奥迪 奥迪(进口) 奥迪A7 2011款 Sportback基本型

动力方面,奥迪A7将提供两款汽油发动机和两款柴油发动机可选,目前公布的的一款动力细节为3.0L排量的TDI柴油增压发动机,最大功率150kw(204马力),同时奥迪还透露,新车最强劲的动力将能提供220kw(300马力)的最大功率输出。据推测,尚未透露的两款动力应该会是一款3.0L机械增压汽油发动机,最大功率200kw(272马力),以及另一款3.0L排量TDI柴油增压发动机,最大功率184kw(253马力)。A7前驱车型将采用CVT无级变速器,而使用quattro四驱技术的车型将采用7速S tronic变速器。另外,新车还匹配了18-20英寸可选的大号轮毂。

国内曝光情况

车168

在2010年9、10月份,奥迪全新A7车型在国内的路试谍照被多次曝光。虽然奥迪官方还没有公布这款全新车型的正式推出时间,不过根据目前的消息曝光的程度判断,这款车型很可能会在2011年中上市发布。

车168

作为奥迪品牌车型的一种新鲜尝试,A7的引入不仅仅是为了冲击销量,还为了打破中庸低调的老奥迪公务色彩,让中国消费者重新认识和评全新的奥迪形象,借以带动其他车型在家用车市场中的销量,我们还将继续关注这款车型在华的相关动态。

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科