央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年都上市 五款高关注合资中级车推荐

发布时间:2012年04月25日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

回顾2010年,依旧是中国车市高速增长的一年。而透过年底刚刚落幕的广州国际车展,我们不难预测2011年又将是众多厂家激烈角逐的一年,本篇文章就为大家点出几款今年将要上市,并值得重点关注的中级车。

东风悦达起亚K5

预计上市时间:2011年3月18日

关注点:唯美运动的外观设计,起亚远舰的换代车型

起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型

已经渐渐习惯了起亚新车型在外观上给我们带来的惊喜。而良好的市场认可度和极高的媒体关注度也充分说明了这幅“虎啸式”的前脸设计还是相当成功的。而作为远舰车型接班之作——K5已经进行了由内而外全方位的蜕变。

起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型

外观方面,K5自然下滑的车顶曲线和上扬的腰线在尾部融为一体,黑色全景天窗和白色的车身的强烈反差营造出出色的质感,而造型张扬的LED尾灯和18寸亮面轮毂则延续前脸的风格,点缀上粗壮的双出尾排更突出了运动的氛围。与新索纳塔略显前卫的线条相比,K5则显得更为沉稳而大气。

起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型?起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型

而在整体车身尺寸上,K5的身材也达到了标准中级车的大小。虽然2795mm的轴距相比上一代车型2720mm的数据有了大幅提升,此外,K5高配车型使用了和智跑类似的抛光轮毂。轮胎尺寸也达到了225/45R18。

起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型

起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型?起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型

K5的内饰设计和做工同样值得称道。向驾驶者一侧倾斜的整体式设计让人不禁联想起了大众品牌。整个中控面板,将空调出风口,仪表盘和换挡杆都连接为一个整体,高配车型上使用了TFT液晶仪表盘,另外在配置部分,K5自然延续了韩国车一贯的高标准。例如多功能方向盘、蓝牙电话、定速巡航、双区空调、外接音源接口及无匙启动等中型车普遍的配置在K5上都可以找到,而类似带座椅通风功能的前排电加热真皮座椅,全景天窗和TFT仪表盘都是同级中少有的配置。

起亚 东风悦达起亚 起亚K5 2011款 基本型

与让人惊艳的外形内饰不同,K5的动力总成并没有惊喜,使用的2.0/2.4L DVVT直列四缸发动机和6速手自一体变速箱的搭配,此前已经在智跑和ix35上使用了,虽然动力上不具备和涡轮增压发动机相抗衡的能力,但发动机与变速箱的匹配默契,整体素质依旧值得肯定。

北京现代新索纳塔

预计上市时间:2011年4月8日

关注点:全新一代索纳塔,基于“流体雕塑”设计思想下的产物

现代 北京现代 现代YF 2010款 基本型

继海外车展频繁亮相后,在去年的广州车展上全新一代索纳塔终于在国内正式亮相了。这款新车是由现代美国研发中心研发的全新一代车型,新索纳塔外观采用了现代品牌最新的“流体雕塑”设计思想,车身造型与ix35、瑞纳以及进口劳恩斯酷派等现代车型如出一辙。

现代 北京现代 现代YF 2010款 基本型

全新索纳塔的车身尺寸为长×宽×高:4820×1835×1470毫米,相比目前在售的领翔车型更大。外观上,延续了家族特色的波浪形三幅镀铬格栅算是个浮夸的设计,而饱满的引擎盖搭配锋利的前大灯显得气质非凡,引擎盖上点缀的棱线和同样犀利的雾灯则恰如其分,错落交织的线条在格栅处和谐的融为一体。18寸铝合金轮圈也是同级中少有的配置。同时Coupe式的尾部设计也是新车的一大特点。

现代 现代(进口) 现代Sonata(海外) 2011款 Hybrid

现代 现代(进口) 现代Sonata(海外) 2011款 Hybrid?现代 现代(进口) 现代Sonata(海外) 2011款 Hybrid

现代 现代(进口) 现代Sonata(海外) 2011款 Hybrid?现代 现代(进口) 现代Sonata(海外) 2011款 Hybrid

相得益彰的,内饰与外观一样,运用了不少带有尖角以及弧线的造型设计。内饰的档次有了整体的提升,4辐方向盘造型时尚个性,炮筒式仪表盘非常运动,蓝白自发光的视觉效果不错,中控台8英寸的彩色显示屏幕,集成了导航、倒车影像和音响等功能,科技感十足。坐在车内仰望,大大的全景天窗让人很是惊喜。另外在安全和技术配置上,全新索纳塔配备了侧气帘在内的六气囊系统,自动防炫目后视镜,ESC、HAC、DBC、TPMS以及PGS 等主被动安全系统。

现代 现代(进口) 现代Sonata(海外) 2011款 基本型

动力方面,全新索纳塔搭载了2.0升和2.4升θ二代发动机,与早前上市的ix35上搭载款,参数值基本相同。并搭配6AT手自一体变速箱。其中2.0L自动挡车型,发动机最大功率121kw/6200rpm,最大扭矩197Nm/4600rpm。考虑到,索纳塔YF只有1460kg的车身整备质量,这台发动机在动力上并不会出现小马拉大车的情况。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科