央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风雪铁龙拟推高端豪华车加长C5或C6

发布时间:2012年04月25日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

C5显然不会是未来东风雪铁龙旗下最高级别车型。首度由雪铁龙上海团队操刀设计的概念车METROPOLIS,无疑将为未来的高端车提供借鉴,这款车可能由目前的C5加长所得,也可能以海外版C6作为原型车。

“我们将来的车型开发中有些灵感会是来自于这款概念车。”12月8日,东风雪铁龙2011款C5上市发布会上,东风雪铁龙总经理穆懿夫谈起今年北京车展上雪铁龙全球首发的概念车METROPOLIS时兴趣盎然。

由PSA上海研发中心打造的这款概念车,被穆懿夫称为是“将来的梦想和工作方向”。但是,如何借由这款概念车打造东风雪铁龙的高端车,还是需要审慎考虑。

这款高端车可能是东风雪铁龙追随豪华车们的加长风,打造一个更大号的C5,也可能来源于另一款比C5更高级车的车型C6。穆懿夫对此猜想未置可否。但他语气暧昧地表态,“中国人也有个子很高的,希望将来打造的车型空间会更大一些。”

所以,穆懿夫上述言语也透露了东风雪铁龙对C5车身尺寸的认知,东风雪铁龙未来必将推出一款足以替代、甚至超越C5的空间表现更为良好的高端车。(记者关囡)

热词:

  • 雪铁龙
  • 新车
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科