央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰新乐骋抢拍 预计上海车展首发

发布时间:2012年04月25日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,雪佛兰AVEO的下一代替换车型AVEO“爱唯欧”现身2011年发改委第一批新车准入目录(第233期目录)。网上车市网站在第一时间曝光了这款雪佛兰高端的两厢小车谍照与参数后,又在国内某雪佛兰品牌4S店捕获到了其量产版的原型车,再次预示着这款新车上市日期的临近。全新的爱唯欧很有可能在4月底举行的上海国际车展中正式亮相国内。在上市前,我们来抢先了解下这款全新的“美式小钢炮”。

  新一代AVEO乐骋与Sonic“爱唯欧”是何关系?

  在年底开幕的广州车展开幕前夕,通用集团宣布将旗下AVEO的下一代产品定名为“Sonic”中文名称为爱唯欧。根据通用的战略,Sonic这一名称仅在北美和墨西哥使用,其他市场仍然沿用AVEO的名字。国产的新一代乐骋也就是爱唯欧的两厢版,三厢版爱唯欧也就是乐风的换代车型,在英文名称方面继续沿用AVEO。

  外形更时尚 车身更宽大

  全新一代爱唯欧两厢版在车身尺寸方面全面增大,加长的轴距表面这款车型并不是一款“小改款”车型。与老款车型相比,车长增加了13.7厘米,轴距则增加了4.5厘米,车内空间更宽大,后排腿部空间更出色。动力方面的主要变化为淘汰了技术落后的4速自动变速器,换装了6速自动变速器。新款车型采用科鲁兹的1.6L发动机,而此前报道的1.4T以及排量更大的1.8L发动机短期内将不会出现在乐骋的动力清单中。

  车身侧面得益于A0级车型定位关系,“短而有力”的力度感展现出新车非同一般的运动气息,是一种在老款Aveo上所看不到的新姿态。尾箱的设计比起概念版车型有所收敛,但基本的轮廓依旧被保留,可以清晰的体会到车型想传达的那种“钢炮范儿”,尾灯镀铬处理突出高端小车品质感。

  全新换代的两厢版爱唯欧设计风格传承了雪佛兰品牌固有的“年轻、活力、跳跃”等基因,造型足够夸张。前脸棱角凌厉,大嘴杀气十足,富有非常强烈的视觉冲击力。用色一般都是展现车型个性的最佳武器,换代Aveo也将这一元素玩弄得恰到好处,个性又不显激进之感。

  新车型的尾部设计与其兄弟车型新SPARK造型风格一致,“U型”尾翼设计在尾门之上,起到了高速稳定车身的作用,同时也让车尾造型更加动感。后保险杠整体采用与车身同色的设计,在视觉方面更加富有层次感。

  前后灯设计是亮点

  如果说全新一代的爱唯欧在外形设计方面有哪些吸引我们的地方那毫无疑问是前后灯了,车前灯创新的采用了无整体灯罩的设计。两个独立的圆形卤素头灯设计有黑色的衬底,配合发动机盖的造型,营造出了“凶眼”的效果。但无罩的设计清洗起来要比普通车灯要麻烦,而且不够光滑的表面对风阻系数有小小的影响。

  尾灯的设计让人过目不忘,镀铬装饰的圆形分体式后尾灯刹车灯与转向灯采用“红白”搭配的设计,造型与前灯设计遥相呼应。采用“突出”式的风格,同时也运用了黑色底衬成功的营造出了运动的感觉。

  全新一代雪佛兰爱唯欧换装了运动性更好的“大脚”,16英寸轮毂首次出现在原厂的配置中。与漂亮的铝合金轮毂匹配的是在两厢小车中很少见的普利司通轮胎,在舒适性与运动性之间找到了完美的平衡点。

  从新款车型的正面看过去,全新一代雪佛兰爱唯欧“冲劲十足”,发动机盖上突起的“刀切般棱线”与腰线共同营造了蓄势待发的动感风格。

  后排车门的开启方式采用了与小弟车型新SPARK相同的隐藏式设计,开始把手“隐藏”在了后排车门玻璃之后,让车身侧面造型和谐统一的同时也树立了自己独特的风格。高位刹车灯与后无骨式雨刷为标准配置,增强了安全性。量产车型内饰图片欠奉,通过一组效果图来了解下。

热词:

  • 乐骋
  • 雪佛兰
  • 新车
  • 乐骋: 雪佛兰AVEO乐骋,是由泛亚设计中心在原型车韩国大宇KALOS的底盘基础上重新开发的两厢版,目前已行销包括美国、德国、西班牙、澳大利亚在内的全球50多个国家和地区。乐骋的原型车Kalos是大宇并入通用后,二者合作开发的第一款车型,于2003年上市。进入美国市场后,Kalos纳入通用雪佛兰品牌,并更名为Aveo,其设计研发得益于通用汽车的全球化平台,更融合了上海通用汽车对本地消费者需求的准确分析和把握。对于这款车型的设计特色,通用汽车归纳出三“大”来展现它的感性魅力。乐骋雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品,雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品。 来自:互动百科