央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双龙携小型SUV Korando重新征战中国市场

发布时间:2012年04月25日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

双龙携小型SUVKorando欲重新征战中国市场

  自从上海汽车黯然退出双龙汽车,双龙在中国的汽车业务似乎也变得举步维艰。而随着新东家的入主,以及全新车型的助推,双龙及其全新SUV车型Korando重新进入我们的视野。印度最大的SUV和拖拉机生产商马恒达已和韩国双龙汽车签署收购协议。根据协议,马恒达以4.6亿美元获得了双龙70%的股份,全部交割将于2月份完成。

双龙携小型SUVKorando欲重新征战中国市场

  双龙汽车公司日前宣布,该公司将在德国市场投放四款车型,以重新登陆德国市场。据国外媒体报道,双龙汽车公司已经在位于德国科隆附近的小镇科本建立了汽车销售公司,并且为该销售公司招募了营销人员。该公司计划在2012年以前在德国设立150家汽车销售网点,销售旗下Rexton SUV、Rodius小型MPV、Actyon跨界车和小型SUVKorando。

双龙携小型SUVKorando欲重新征战中国市场

  此外,在因破产而离开中国近两年时间后,韩国双龙汽车亦计划在今年重返中国市场。韩国双龙汽车与上汽的合作协议将在2月25日正式到期,之后双龙汽车将在其新购买者印度马恒达集团的带领下单独在华开展业务;内部人士透露,双龙计划重新建立销售渠道和组建进口车销售公司,而未来的产品规划则是保证每年不少于两款。

双龙欲携小型SUVKorando重新征战中国市场

  当然首款全新产品就是城市SUV车型Korando,之前Korando已经多次在国内爆出测试车谍照,而近期我们再次捕获了零伪装的新款车型谍照。这狂即将进入中国的新车至此已经非常清晰的呈现在我们面前。同时我们将为广大车友解读这款新车的车型配置和市场定位。

双龙欲携小型SUVKorando重新征战中国市场

  眼看中国市场SUV车型的火热,且不论日系的本田CRV、丰田RAV4的传统强势力量,以及大众途观的德系劲敌,仅仅是韩国同乡的现代ix35和起亚智跑上市短短数月也大红大紫。自然定位相似的韩国车型双龙Korando也不会放弃庞大的中国市场,抓住中国市场,对于这个没落中的车型品牌重新崛起有着重大意义。

双龙欲携小型SUVKorando重新征战中国市场

  从Korando这款新车来看,外形一改双龙品牌以往的风格,而之前的路帝、爱腾等双龙车型,始终在外观设计上显得有那么些非主流。从底盘系统方面来说,Korando采用承载式车身配备四轮独立悬挂的轿车式底盘,而之前双龙车型,无论是爱腾、享御还是雷斯特,都无一例外的采用了越野车的底盘,采用带大梁的非承载车身,纵置发动机后轮驱动,清一色的整体桥后悬挂。

双龙欲携小型SUVKorando重新征战中国市场

  而且Korando的尺寸为4400×1810×1685mm,轴距是2640mm,尺寸也几乎与现代ix35完全一样。当然,Korando会继续主打双龙擅长的柴油发动机技术,使用e-XDi200柴油发动机,2.0升涡轮增压柴油发动机的峰值参数分别达到了最大输出功率129kw/4000rpm和最大扭矩360Nm/2000-3000rpm,明显超过了现款市售双龙爱腾车型上那台104kw/4000rpm 和310Nm/1800-2750rpm的2.0升涡轮增压柴油发动机。

双龙欲携小型SUVKorando重新征战中国市场

  变速箱方面有6速手动变速箱和来自DSI的6速自动变速箱。而引入中国的车型是否会增加汽油发动机的配置目前还不得而知,但要想更广泛的博得中国消费者的认可,推出汽油版车型是必不可少的。

热词:

  • Korando
  • 双龙
  • 新车
  •