央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈腾再度登新车目录 PASSAT B7L或投产

发布时间:2012年04月25日 23:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?  此次申报可以说迈腾全系倾巢而出,旗下所有排量系数到场,1.4TSI、1.8TSI、2.0L、2.0TSI四款发动机同步出现说明大众正在重新整合迈腾系列。

  其实这组老编号现身于去年12月底,虽然只隔了一个月不到,但是去年巴黎车展上的PASSAT B7的露面却未能引起足够的重视,主要是加长版的干扰,让笔者一直犹豫此次迈腾全系申报的意图到底是什么。  

迈腾再度申报新车目录 PASSAT B7L或投产

  此次申报可以说迈腾全系倾巢而出,旗下所有排量系数到场,1.4TSI、1.8TSI、2.0L、2.0TSI四款发动机同步出现说明大众正在重新整合迈腾系列,起码从常理上推测应该跟改款有关系,而不是为了节能减排这类的优惠目录而来,目前节能减排优惠目录只涉及1.6L及其以下排量,只有迈腾1.4TSI符合,其它三款发动机再度申报新车准入目录没有任何实际意义。将目光锁定至去年巴黎车展上首次露面的PASSAT B7,其相关国产计划也确实在去年十月就以确定换脸谱、拉长且垂直切换目前的B6车型,也就是迈腾,此次倾巢出击集体登陆目录很有可能就是B7投产的先兆。

迈腾再度申报新车目录 PASSAT B7L或投产

  既然是垂直切换,也就意味着老版的B6车型将会停产,为何此次申报还将2.0L(老8V型发动机)纳入其中?即使在B6的销售体系内都已难觅其踪影,也许只是出于丰富车型的需要,当然也不排除降低销售门槛的可能性,一切还是留待目录正式资料的解答。

  造型方面粗看迈腾B7会非常眼熟,没错,与上海大众最新申报的NMS非常接近,当然细节方面还是能够看出区别,只是不注意的话很容易混淆,国产版B7在这方面应该是直接照搬国外,不会做更多的调整;另外一个重要的区别标志就是其C柱与现销版迈腾完全一致,这方面NMS则类似奥迪采用了C柱侧三角窗,而迈腾则是整体一块的外钢板,非常容易区分。

  除此之外,在轴距方面,国产迈腾B7将会采取大众最先提倡的市场攻略——拉长轴距,预计其轴距会于NMS相接近,也就是说轴距拉长100mm,整个轴长将会达到2809mm至2812mm(关键要看是在B6上加长还是B7,后者轴距达到2712mm),略长于NMS的2803mm轴距,按照大众的传统,将会在B7后面添加上字母“L”;虽说是B7,其实还是在PQ46平台上做的改进,这由车厢部分也能看出个一二,而国外展示车公布的宽度数据也证实了这一推测,宽度依然保持在1820mm,高度也是1472mm,几乎没有变动。

  至于内饰、配置等方面预计与现销版B6车型非常接近,当然也许会添加一些更为高端或成熟的新技术来体现其自身价值,有消息称将会把大众CC上的DCC动态适应底盘控制系统、高尔夫GTI上采用的XDS电子横向差速锁、自动城市紧急制动、疲劳检测功能、动态车灯辅助系统、第二代自动泊车系统和电动后备箱开启搭配于B7车型上,何况添加了一个“L”字母后,为了章显其定位,自然要下点血本,这些增配非常有可能出现。

  其实严格意义上来说,上海大众投产的NMS才是正宗的PASSAT换代车型,大众另外为迈腾谋划新车型的目的很显然是针对南北大众的需求而定,当然国外的PASSAT B7与NMS的定位很有可能是出于针对国际市场不同地域为出发点,这方面不是我们所应关注的焦点,国内同时出现迈腾B7L与NMS,尺寸的接近,动力的相仿甚至价格定位的接近,都有可能出现左右手互打的局面,想必这个可能性大众方面也有所考虑,但是鉴于新宝来与朗逸的成功,大众很可能会在各自的定位上做文章,迈腾B7L更偏向运动化,而NMS则更多的提倡商务气息,如何化干戈为玉帛,就要看大众自身的市场营销能力了。

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 新车
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科