央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位低于B7 年内国产 大众NMS官图解析

发布时间:2012年04月25日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众将在即将开幕的底特律车展上发布全新一代的中级轿车NMS,近日大众提前公布了这款车型的官方图片和部分的官方信息,而且这款车型被正式定名为passat(下文称美版passat),这款车型之所以受到国内消费者的密切关注,是因为这款全新的中级车将于年内在上海大众实现国产,并最终取代现款的领驭车型。

定位低于B7/年内国产 大众NMS官图解析

  下面我们将通过大众提前发布的官方图片提前了解一下这款重量级中级车,通过与欧版passatB7的对比,了解这款专为中国和美国市场打造的产品的特别之处。

美版passat与欧版前脸对比

欧版passatB7

  大众美版passat前脸基本延续了欧版passatB7的设计风格,只是在一些细节的设计上有所不同,比如前大灯没有采用时下流行的LED日行灯,前格栅采用了三幅横条格栅,而下进气格栅则采用了更加运动的蜂窝状格栅设计。总体上美版车型的设计更加偏运动风格。

现款上海大众帕萨特领驭

美版和欧版passat车尾对比

  尾部是美版passat和欧版之间最大的差别,美版的设计上更加紧凑,车身线条在尾部进行了收敛,设计上有点类似于现款的宝马3系。而欧版passatB7则采用了类似大众辉腾的设计风格,扁平的尾部给人一种更加宽大的感觉。

美版和欧版passat车身侧面对比

美版passat车身尺寸

  为了迎合北美和中国消费者的需要,美版passat在车身尺寸上比欧版passatB7大了一圈,特别是在轴距上,比后者多出了91mm,这也使我们对美版车型的空间更加期待。

美版passat

  与现款的领驭相比,美版passat的长度在现款领驭的基础上增加了81mm,达到了4870mm,同时车宽增加了69mm,达到了1834mm。虽然长度增加了,但是轴距并没有变化,依然为2803mm。

  美版passat内饰上与欧版passatB7有较大的差别,而且整体风格上偏向于温馨的家用风格,从细节上看,美版采用了更多的仿桃木装饰件,而欧版则采用了的是凸显年轻的银色或者金属装饰件。两个版本的车型在中控设计上也有较大的不同,美版车型显得更加中规中矩。

美版和欧版passat中控台对比

  配置方面,北美版PASSAT配置较为丰富,胎压监测系统、ESP电子稳定系统、ABS、坡道辅助系统,6气囊高强度的车身结构、定速巡航。另外音响系统还集成了蓝牙免提系统。此外,DSG和自动挡车型还提供了空调远程开启功能,可以预先为车主提供更加适宜的温度。

美版passat主要配置

  虽然配置也不少,但可以明显看出美版车型在定位上要低于欧版passatB7,比如没有了电子驻车系统,变速箱挡杆旁边的按键也全部空白,这意味着美版车型将通过配置的差别来拉大整个车系的价格区间。低配车型的售价有较大的下调空间。

美版和欧版passat车厢座椅对比

  出色的舒适性是美版passat的优势之一,后排自然是重点关注的对象,除了2803mm轴距所带来的腿部空间外,宽大的座椅也能够提供很好的支撑,有利于长途乘坐。宽大的中央扶手也充分照顾到了后排乘客的需求。

美版passat后排

  动力方面,北美版PASSAT基本版车型将搭载一款170马力(125kW)的2.5升直列5缸发动机。此外,汽油方面还有一款最大功率输出280马力的3.6升VR6 6缸的发动机可供选择,与之相配的是DSG变速器。这个动力组合的百公里加速时间为6.5秒,燃油经济性达到了28 mpg(百公里油耗8.39升)。此外,大众还将提供一款最大功率输出140马力的2.0TDI柴油发动机供选择。

美版passat和国产版动力配置

  国产美版passat将会搭载与现款迈腾和斯柯达昊锐相同的动力系统,所以1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款发动机将会出现在国产美版passat的配置表中。另外,国产车型可能会配备5MT、6AT和双离合三种变速箱。AT将出现在1.8TSI车型上。

美版passat

  编后语:据了解,北美版passat将比现款售价更低,入门级车型售价将在20000美元左右,折合人民币13万元左右,这也意味着这款车型的定位将肯定会在欧版passatB7之下。但上海大众很可能不会采用这样的定位方式,毕竟现款领驭的定位并不低,国产版车型可以通过增配的方式来提升其定位。届时将出现南北大众同代帕萨特同台竞技的局面,最终鹿死谁手就看谁能把PQ46平台的优势发挥到极致了。

热词:

  • 大众
  • NMS
  • 领驭
  • passat
  • ESP电子稳定系统
  • passatB
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科