央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望今年上市 广汽自主品牌首款SUV首曝

发布时间:2012年04月25日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过多次谍照曝光之后,广汽自主品牌首款轿车传祺终于在广州车展正式上市。虽目前尚未有销售数据,不过从经验来看,这款基于阿尔法罗密欧166平台设计生产的车型,应能凭借不俗的素质获得细分市场的一杯羹。除轿车以外,广汽还在密谋一款紧凑型SUV车型,从汽车谍照来看,该车的测试情况进展顺利,应在今年上市与广大消费者见面。

  据消息人士透露,该车内部代号为AD,是X-power概念车的量产版本,在造型上也将延续X-power概念车的多处设计元素,竞争对手将锁定逍客等紧凑型SUV。

  虽然披上了厚实的伪装,不过从前脸来看,依然不难看出具有广汽家族特色的盾形中网。此外,凸起明显的轮眉也与X-power概念车如出一辙,如肌肉一般,具有强烈的力量感。

  与概念车型不同的是,测试车型的中网、大灯已有明显改变,蜂窝式中网更为窄小,少几分概念车的大气,多一份运动车型的犀利动感。大灯也变为更具冲击性的三角形设计,一派运动轿车的模样。

  由侧窗造型不难看出,谍照车型的线条依然延续X-power的大体设计,不过腰身要显得更为丰满,而且车身高度也较X-power明显高出不少,更多地体现出SUV的身段而非X-power所表现出的cross车型特质。

  由未关的侧窗也可以大致看到室内的仪表造型,这与之前X-power所公布的内饰造型有共同的地方,当然,概念化的仪表需要经过一系列的量产化改造。

  从所曝光的内饰局部照片来看,新车将配有一键启动装置,而且启动按钮被布置在前排两个座椅之间,相当特别。

  由于伪装相当到位,尾部并不能看出具体的造型,不过保险杠上的中置雾灯值得关注,这样的设计同样出现在广汽长丰猎豹CS7之上,是否真的是巧合?

  据广汽内部人士透露,广汽首款SUV将源自长丰猎豹平台。目前,长丰汽车共有4个平台,其中引进三菱技术基础的有三菱V31平台(即猎豹CS6平台)和飞腾平台(猎豹CS7平台)。按照车型大小来区分,广汽SUV最可能采用的就是猎豹CS7的平台,也就是猎豹飞腾的平台,该平台的车型同样包括三菱帕杰罗IO。

  从拍摄的谍照来看,测试车型目前套用的是传祺的2.0L机型,只是发动机罩被拆分,其他布局均与传祺如出一辙。据透露,内部编号为P3的2.0L DVVT发动机和一款1.8T发动机将是新车的主要动力来源。与之匹配的变速箱将是一款5速手动和一款5速自动变速箱。

  就其平台而言,无论是飞腾抑或是CS7,都拥有一定的越野能力,新车当然不会放弃这个先天资本,四驱型号自然也在选择的范围以内。

  CS7早已上市,其售价区间在9.98万-12.38万之间,作为广汽品牌,其售价自然不会比CS7低,从传祺的售卖情况来看,12-18万将是广汽这款SUV的售价范围。从官方透露的信息来看,新车将在2011年下半年与大家见面。

热词:

  • 广汽
  • SUV
  • 车型
  • 网易汽车
  • X-power
  •    
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx