央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

并非换代世嘉 全新雪铁龙C4将有望国产

发布时间:2012年04月25日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年巴黎车首发的全新雪铁龙C4曾让人眼前一亮,而是否会同步国产也随之在国人心中画下了问号。近日,东风雪铁龙总经理穆懿夫先生在接受媒体采访时透露,目前新C4的国产问题正在研究。不过他强调,该车是一款全新车型,并非世嘉的换代产品。

雪铁龙 雪铁龙(进口) 雪铁龙C4 2011款 基本型

雪铁龙 雪铁龙(进口) 雪铁龙C4 2011款 基本型?雪铁龙 雪铁龙(进口) 雪铁龙C4 2011款 基本型
今年巴黎车展亮相的全新C4

全新雪铁龙C4的外观借鉴了DS High Rider概念车的设计,而其双人字造型的进气格栅也完美延续了雪铁龙车型的家族特征。该车的外观尺寸约为4330/1790/1490mm,相较现款车型,均有所增加。

雪铁龙 雪铁龙(进口) 雪铁龙C4 2011款 基本型?雪铁龙 雪铁龙(进口) 雪铁龙C4 2011款 基本型

全新C4在内饰方面变化较大,可以用“改头换面”形容它新的设计。其内饰选用深色设计,在提升运动氛围的同时,也可以增添质感。此外,三区域中控面板布局合理,并采用多个旋钮设计,而宽大的中控屏幕提升科技感。另外,新车采用嵌入式仪表盘,而现款设计在中控台上方的电子显示则被取代。

雪铁龙 雪铁龙(进口) 雪铁龙C4 2011款 基本型

动力方面,全新C4提供了三款汽油和三款柴油引擎。其中在与我们密切相关的汽油机方面,新车型分别搭载了1.4L和1.6L自然吸气引擎,最大输出功率分别为95/120马力。传动上,1.4L发动机将匹配5速手动变速器,而1.6L引擎则有手动和四速自动变速箱选择。如果以上两款引擎都无法满足您对动力的需求,那么新车还将有一款1.6L涡轮增压发动机可以选择,其最大输出功率可达到155马力,并与一台六速手自一体变速箱进行搭配。

雪铁龙 东风雪铁龙 世嘉 2011款 两厢 2.0自动劲雅型?雪铁龙 东风雪铁龙 凯旋 2010款 2.0 自动科技版

自世嘉于08年上市至今已有两年时间。该车型在国内的热销,相信使东风雪铁龙有理由生产新C4来延续其销量。不过官方曾表示,全新C4并非是世嘉车型的换代产品,在定位、及售价方面,均会与前者不同。另外,有消息称,未来新C4国产后,有可能取代目前的凯旋车型。但笔者认为,因其外形尺寸的制约,新车型还不足以去取代一款B级车,即便是为迎合国人的喜好推出三箱车型,也仅处于A级与B级之间。而这种“左右徘徊”的处境是否将成为全新C4定位的瓶颈?还是会用A+级尺寸优势来抢占紧凑级车的市场?我们还需在其未来确定国产后见分晓。

热词:

  • 雪铁龙C4
  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙C4: 在标致 - 雪铁龙集团( psa )的 2 号平台上,诞生了 psa 最具代表性的两大轿车系列。一个是国人比较熟悉的标致品牌的 307 ,另一个则是雪铁龙品牌的 c4 。 来自:互动百科