央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用赛欧电动车两三年内量产

发布时间:2012年04月25日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用总经理丁磊

在广州车展谈到明年销售目标时,上海通用总经理丁磊笑称:“这就像姑娘的年龄,不能随便说。”不过,他还是给出了一个“115万辆”的答案,比今年增15%。

明年销售目标为115万辆

记者:2011年汽车行业面临一系列政策调整,这可能是近几年来最复杂的,你对2011年的车市如何判断?

丁磊:2011年车市存在着不确定性因素,复杂程度要比2010年大得多。因为国家会出台的一些政策,包括现在的通胀情况,世界经济的不确定因素都在增加,原油价格也有高攀的可能。另外,从2008年谷底开始,2009年、2010年中国汽车市场连续高速增长,这样的情况不可能持续下去。我们的判断是:在两年高速增长以后,无论是国家的宏观政策,还是对消费的鼓励政策都会逐步降温。同时整个市场也会随着这些超前消费的提前释放而有所回落。

但是我们对2011年还是比较乐观的,我们认为还是会有两位数的增长,因为从总体来看整个中国汽车的消费势头不可逆转,但是增幅会有所放缓,我们估计增幅在15%左右。

记者:上海通用明年的销售目标定在多少?

丁磊:车企的销售目标就像是姑娘的年龄,不能随便说。不过对于明年的销量,我可以大概给出一个数字,在115万辆左右。

赛欧电动车两三年内量产

记者:上海通用的绿动未来战略已经收到了很大的成效,在“十二五”期间有没有一些新的规划?

丁磊:我们在这方面的规划主要是4个方向。第一是在传统内燃机上的改进。主要是两个方向:一是小排量高性能,另外一个是引入先进的发动机技术,比如说缸内直喷;

第二条路线是混合动力。我们还是坚持混合动力是一个比较现实的解决方案,混合动力加插电———既是混合动力又能够充电,这将是我们一个重点方向;

第三条路线是电动汽车。赛欧电动概念车是一个非常有战略意义的探索,这次车展上我们拿出来的这个概念车是完全可以开的,在技术方案上是非常可行的,明年我们会拿出可以让媒体朋友开的车,在两三年内我们就可以投入批量生产了;第四条路线就是氢能源。

记者:上海通用这一两年密集推出新产品,明年还会保持这样的新产品投放密集度吗?

丁磊:我们的产品周期是四五年一代,两三年有一个改型。因为我们有三个品牌,所以交叉还是很多,明年我们仍然有不少新车型要投放,特别是雪佛兰品牌,当然别克、凯迪拉克也会有。确实,别克今年投放的新产品比较多,到明年我们会继续把它充实壮大,继续巩固它的市场地位,但也还会有新产品。(朱艳莹)

热词:

  • 赛欧
  • 通用
  • 新能源
  • 赛欧: 上海通用雪佛兰新赛欧是上海通用汽车为聪明务实的消费者打造的“扎实可靠”的中档小型车。它的使命是:更好满足家用车消费者对其第一部小车的设想——可靠、安全、经济、自如。它将成为上海通用汽车雪佛兰品牌的基石,以“扎实可靠”的核心特点,体现雪佛兰值得信赖、聪明务实、亲和友善、充满活力的品牌精神。 来自:互动百科