央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

针对中国市场 本田两款概念车亮相车展

发布时间:2012年04月26日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本届北京车展中,本田共带来3款重量级概念车,其中最引人关注的便是这两款全球首发的Concept C与Concept S。这是本田专门针对国内市场研发的两款全新概念车,其中Concept S是未来将在东风本田投产的MPV概念车型,Concept C是将在广汽本田投产的全新中级车概念车型。

  Concept C

  Concept C是本田明年即将在广汽投产的全新中级车的概念车型。其名字“C”包括了Cool、Challenge、China三个含义,设计理念上以中国传统“龙”的形象为设计元素。据了解,Concept C并非雅阁的换代车型,而是广汽本田为了丰富产品线而将在明年推出的一款全新紧凑级车型。

  

  从外形上来看,该车动感十足,夸张的前脸造型极具冲击力,柳叶形的大灯搭配下方硕大的散热格栅,这个看上去有些本末倒置的设计增添了不少运动气息。

  

  侧面车身线条丰富,两段式的腰线设计时尚感很强,较高的轮眉显得现代气息浓厚。尾部设计与前脸相得益彰,横向贯穿整个尾部的镀铬金属装饰巧妙的与尾灯融为一体,底部相连的尾灯别具匠心,很有感觉,如果量产车型保留这个设计将会是一个亮点。

热词:

  • 概念车
  • Concept
  • 本田
  • MPV
  • 北京车展
  • 概念车: 概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。 来自:互动百科