央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

时尚加运动 评测全新奔驰B-Class

发布时间:2012年04月26日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新奔驰B-Class旅行车已经在去年的法兰克福车展上首度亮相,在造型、内饰的设计风格以及车型空间、动力方面都有了更符合流行趋势的表现。该车的欧洲售价已正式公布,售价为2.6万欧元起,全新奔驰B-Class加入了更多时尚元素和科技配置,而在今年的北京车展上,梅赛德斯-奔驰也将这款车带来了北京,我们也与它进行了一次相当紧密的近距离接触。

 
新奔驰B级评车

  问题一:全新奔驰B-Class级在外观设计上有哪些变化和亮点?

  从外观上看,全全新奔驰B-Class级在整体造型上保留了现款车型类似于MPV的车身比例,这样的造型也符合新B-Class在奔驰小型车系列中家用车的定位。奔驰汽车自以SLS为代表的新一代车型问世之后,几乎全系车都在朝着更加简练动感的造型迈进,同样在这辆新B级上也沾上了奔驰的运动风格,仿生学的设计让车身的空气动力学效果更为优化。

车型尺寸对比
项目\车型 现款奔驰B级 全新奔驰B级
车长(mm) 4273 4359
车宽(mm) 1777 1786
车高(mm) 1593 1557
轴距(mm) 2778 2699
 

 

 
新奔驰B级评车

  全新奔驰B-Class的长度和宽度更大,整体高度稍有降低,迎合了更趋运动的造型,整体感觉更加时尚。车头部分放弃了前款的三宽横幅格栅,而改用双横幅格栅,更大的进气格栅尺寸显得更加运动。格栅中间镶嵌的大型三叉星徽标,除彰显了其高贵的品牌身份之外,也增添了一丝不俗的性能感。

 
新奔驰B级评车

  相对于前款车型略显平淡、圆润的造型,全新奔驰B-Class的前脸更具视觉冲击效果,大灯以及前进气格栅等细节之处看上去可以用夸张来形容。头灯选用的大尺寸透镜非常提神,加入线条犀利的灯眉也进一部加强了整体的运动感。

 
新奔驰B级评车

 
新奔驰B级评车

  车辆侧面,转向灯外壳的造型更加方正,与现款C级轿车如出一辙。更加硬朗且向后上挑的下腰线更是勾勒出了与运动的气势,即使是停在那里也显得蠢蠢欲动,与现款B级车型形成了鲜明的对比。车窗下沿加入了镀铬装饰条,也从一个细节体现了自身高贵豪华的身份。

 
新奔驰B级评车

  全新奔驰B-Class级旅行车采用了造型健壮的17英寸五辐合金轮毂,配合规格为225/45的轮胎,全方位营造出动感、时尚的风格,与前款相对中庸的造型形成很大反差。前轮采用大尺寸打孔式通风刹车盘,制动性能应该非常优秀。

 
新奔驰B级评车

 
新奔驰B级评车

  全新奔驰B-Class级车型的尾部与前款车型风格相似,只是在线条的运用上更显圆润,整体感觉更加饱满。尾灯的造型向外侧上挑,内嵌的LED灯组层次感更加鲜明。全新的尾灯除外观设计更加动感外,在车速大于50km/h进行紧急制动时,尾灯会自动双闪;而车速大于70km/h的情况下紧急制动时,尾灯双闪的频率会增加,警示效果更加到位,在更大程度上为行车安全提供保障。

热词:

  • 评测
  • 奔驰
  • B-Class
  • 北京车展
  • 车型
  • 亮相
  •