央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

马自达CX-5 不止是一款SUV

发布时间:2012年04月26日 08:55 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于对国内SUV消费形式过于乐观,所以马自达在国内投放第一款SUV时就拿来了一款价格不菲的进口中型SUV,相比豪华品牌在国内的人气,马自达的品牌尚没有到能够在市场上呼风唤雨的境地,所以CX-7在街头的出现率比已经销量很惨淡的马自达6睿翼还要低上很多倍。

  所以马自达打算在紧凑型SUV市场中找回自己应有的地位,毕竟依然是个有望让自家品牌获得更多销量和利润的领域,不过这次马自达是有准备而来,带来很多先进技术和理念,让我们冷静一下,回答网友提出的四个问题后,你就能知道这款车是否值得期待了。

  问题1:马自达CX-5的造型设计缺乏时尚元素是不是真的?

  说实话我们并不认为马自达缺乏设计感,毕竟包括已经国产快10年的Mazda6在内的多数马自达轿车都足够令各自时期的消费者感到“惊艳”,促成消费者有马自达不够时尚的想法多还是因为那些大家伙,比如CX-7。

  实际上针对美国市场推出的CX-7在当地人眼中并非挑战审美的车型,而看惯了原生日系或德系SUV那般细腻感觉的国内消费者自然不会觉得CX-7好看,不过这并不意味着马自达的SUV都会一个模样,即便位居大型SUV行列的CX-9比CX-7更老气,但今天我们在北京车展看到的CX-5绝对是模样讨人欢心的干练形象。

  马自达CX-5在车身尺寸上,长宽高分别为4542×1840×1660mm,轴距为2700mm,这样的数据相比同级日系SUV都有着明显的优势,也非常符合国人购车需求。CX-5采用了马自达最新的“魂动KODO-Soul of Motion”设计主题,在造型上与之前发布的马自达概念车Minagi有着较高的相似之处。前脸设计依旧采用马自达家族式特征,盾形格栅配有镀铬装饰条修饰之后看起来更加精致。

  前大灯在造型方面相比马自达其他车型有所不同,并没有延续马自达家族柳叶形的动感样式,而是显得更加大气与优雅,与宝马5系的有些神似,内部的灯组比较有设计感,镀铬装饰件的加入同时使得眼睛看起来更加有神。

  前导流板的设计非常有特点,梯形的造型被左右分割线对称隔开后,形成凶狠的獠牙状,与前车大灯组成了更具有攻击力的前脸。

  从侧面看,马自达CX-5并没有采用传统的凌厉双腰线设计,而采用的是硬朗与柔美并存的方式,这样也形成了较强的视觉碰撞感。无论从那个角度看上去,马自达CX-5始终都是在运动着。

  相比肌肉感较强的前脸,车尾的设计要平和许多,给人一种亲切感。在车尾处明显位置还标出了SKYACTIV标识,这也很好的表明CX-5使用的是马自达全新创驰蓝天技术的新款发动机。

热词:

  • 马自达
  • CX-5
  • SUV
  • 车展
  • 亮相
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科