央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东风日产新轩逸 高级车气场

发布时间:2012年04月26日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风日产已经习惯在重大车展上爆猛料,记得新阳光、新骐达都是在车展上首次发布,两款车型均成为车展上最受关注车型之一,而在本次北京车展上,新轩逸也首次对外公布。又是一款和老款相比“面目全非”的车型,又是一款换新动力的车型,新轩逸在各方面都有明显提升。几十分钟的体验,给笔者留下很深的印象,下面就让我们一起详细聊聊这款车型。

  问题一:外形设计有哪些新亮点?

  在笔者第一次见到新轩逸时,确实被外形设计吓了一跳。实在是太像了,新轩逸新的外形简直活脱脱是刚在纽约车展首发的美版新天籁。前后尾灯箭形轮廓加上倒梯形的格栅,完全像美版新天籁看齐,就连外后视镜上小转向灯这种细节,也与美版天籁如出一辙,实际上两款车均依据日产Ellure概念车型设计元素打造。正是由于在设计上,有这种优良的“底子”让新轩逸外形上更显稳重,显出高级车的气场。

  虽然在设计上有许多元素跟美版天籁有不少相似的地方,但是显然东风日产做了许多针对中国本土化的改进。比如前后大灯加入许多LED灯元素,前格栅使用大面积镀铬饰条等,这让新轩逸的外型既保持美版天籁的线条简洁,又不至于像美版天籁看起来那么素。

  老款新轩逸在外型设计上,最让人诟病的地方,就是车身比例不太协调,而这一点在新轩逸上,得到非常好的改进。从车头延伸到车尾的腰线勾勒出清晰的车侧弧线,整洁但是重点突出的尾部造型利落大方,不显冗赘。整个车身外观从各个角度看,都很清晰顺畅,新轩逸这次外观方面的设计,确实体现相当高的水准。

热词:

  • 东风
  • 日产
  • 新轩逸
  • 天籁
  • 北京车展
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科