央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京车展大搜罗 十大"雷人"新车型盘点

发布时间:2012年04月26日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本届北京车展看点不少,除了百余辆首发新车、各种车模美女之外,还有不少车型“雷人”不倦。其中有外形怪异的,也有局部夸张的,更有价格逼人。我们汇总了北京车展上的十大雷人车型,看哪款车型能够雷倒各位看客。

        No.10 车型:牧马人龙图腾概念车

  看点:专为中国设计的,老外这是什么情节?只为中国人设计。

        ● 外观:龙元素处处可见

  牧马人龙图腾概念车以四门版硬顶牧马人Rubicon为原型,采用晶炭黑车身,配以中国龙的代表色——古铜金装饰。喷漆挡泥板和前保险杠装饰了晶炭黑花纹,引擎盖上的龙形花纹一直延伸至车身侧面。

牧马人龙版概念车

  除了晶炭黑的备胎盖印有龙图腾之外,打开引擎盖,你可以发现舱盖内侧还藏有一只“潜龙”。独特的18英寸龙爪形五辐亚黑铝合金轮毂采用闪亮的古铜金外缘,搭配35英寸的越野轮胎。

牧马人龙版概念车

  内饰:黑色和古铜金唱主调

  内饰上,黑色和古铜金继续唱主调,全黑真皮座椅采用古铜金线缝制,座椅扶手和头枕侧面也都采用Magic Wand真皮。此外,座椅侧面还采用龙鳞纹的古铜金真皮包裹。

牧马人龙版概念车

  市场前景:有望推出量产版

  虽说牧马人龙图腾概念车目前还是一款概念车型,但高度量产化的设计依然让人看到了这款车型的量产希望。若推出量产版,凭借较好的噱头,这款车型应能获得不错的销量。

  No.9 车型:双龙XIV-2概念车

  看点:别老说国内厂家抄袭,还不如看看人家韩系企业与其抄袭百分之一的灵感,不如抄袭百分之百的产品。

        ● 外观/尺寸:与路虎极光有几分相似

  尽管XIV-22概念车采用的是劳斯莱斯幻影风格的无立柱谷仓门,但是据消息人士透露,双龙考虑投产传统的三门和五门版车型,就如同揽胜极光一样。该车最大的亮点是采用电动软顶敞篷设计,不过仅是局限于车顶部分。而整车流线与路虎极光有几分相似,前后包围也运用夸张的造型设计。

XIV-2概念车

  ● 动力:搭载1.6L汽油发动机 匹配6速手动或自动变速器

  双龙XIV-2概念车一旦量产之后将会搭载1.6L汽油发动机,匹配6速手动或自动变速器。此外,新车还配有发动机一键启-停系统,可进一步降低其油耗和排放。

  ● 市场前景:竞争对手锁定日产Juke

  这款双龙新跨界车的入门级车型售价海外媒体预计可能低至14000英镑(约合人民币13.9万元),与最便宜的日产Juke售价相当。这一售价将会使双龙XIV-2成为福特嘉年华、欧宝Corsa与大众Polo等小型车的直接竞争对手,尽管双龙XIV-2的车型更大一些而且标配装备也更多。

热词:

  • 概念车
  • 北京车展
  • 车型
  • 途锐
  • 牧马人
  • 概念车: 概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。 来自:互动百科