央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

深度解析InteCare行翼通全网智能价值解决方案

发布时间:2012年04月26日 12:13 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      最近几年,车载信息服务系统慢慢进入中国车主的视线,对于国内汽车市场尤其是商用车市场来说,车载信息系统还是一个相对较新的技术和产业,技术和资金门槛较高,市场的成熟还需要较长一段时间。尽管如此,顺应信息化的大势所趋,上汽商用车经过详细的市场调研,对车载信息服务的客户需求进行充分论证,在北京车展全球首发了InteCare行翼通全网智能价值解决方案,上汽商用车的价值体验优势得到进一步展现。

      强强联手 InteCare行翼通引领商用车信息服务行业变革

      InteCare行翼通是上汽商用车与中国电信强强联手、合力推出,针对上汽商用车客户的车载信息服务系统,提供安防、管理、辅助信息等方面的服务。这一系统自设计之初就充分兼顾整合了各行业的不同需求,让客户真正感受到服务的价值。InteCare行翼通作为一个全网智能平台,能够让车辆、驾驶员、乘客、货物等处于实时动态的监护与调度之中,能够让政府管理部门、车辆运营主体、乘客及货物的相关方等进行实时动态的主动与被动管理,能够利用全球互联网的资源为商用车运营及运营管理服务,能够不断进行远程优化升级,是车联网、互联网与智能交通体系整合发展的典范,必将引领商用车车载信息服务的行业性变革。对上汽商用车而言,技术研发能力和服务品质是其差异化竞争的优势,上汽将继续加大投入以保持品牌的持续竞争力。

      InteCare行翼通全球首发是对上汽MAXUS大通品牌“国际基准”的又一诠释。在上汽商用车加快自主创新,加快提升核心竞争能力和国际经营能力的过程中,InteCare行翼通全球首发,并陆续装配旗下全系车型,将使上汽MAXUS大通品牌核心竞争力进一步提升,产品价值进一步体现,市场覆盖面进一步扩大。充分展现了“MAXUS大通”品牌在“技术、信赖、进取”的核心价值,并有望推动商用车行业迈入全网智能新时代。

      具体来说,InteCare行翼通的优势表现在三个方面。首先,上汽集团在车载信息系统已经有多年的技术能力与运营经验积累,以及与国际著名整车和服务供应商合作的成功经验,确保车载信息服务的实用和可靠。其次,“行翼通”的服务项目紧扣市场脉搏,每推出一个车型、一个服务,均植根于细致的需求调研,挖掘出用户的真实需求,并且预留不断进行远程更新改进的系统能力,确保每项服务均能给予用户良好的体验。第三,强大的合作伙伴所具备的,领先的智能网络运营能力、服务平台应用能力、行业资源整合能力,提供了傲立巅峰的安全性、可靠性、覆盖性。

      三大优势 创新商用车价值体验

      校车和物流车是InteCare行翼通首先推向市场的两个车型,其它车型也将在近期分阶段加载InteCare行翼通的配置与服务。InteCare行翼通为上汽MAXUS大通用户带来的全新价值体验,主要表现在安全性、高效性、便捷性三个方面:

      从安全性方面来看,InteCare行翼通有碰撞自动求助、一键救援、远程诊断等功能。

      在碰撞自动求助方面,当车辆在行驶中遭遇严重碰撞、气囊弹开时,碰撞自动求助功能启动,车载终端立刻自动发送报警求助信息至车载信息服务平台,该车辆的位置、车型与号牌识别、相关人员联络等信息会立即显示在后台监控人员眼前,监控人员将立刻通过车载模块或其它电话联系驾乘人员,询问需要提供何种救援服务,若无有效应答,则立刻拨打车辆所在地的报警电话和救援电话,将车辆位置及相关信息提供给警方和急救人员,并且协助其定位找寻事故车辆。

      在一键救援方面,当驾驶员在行车过程中发生问题,需要救援时,只要按一下车载终端的通话按键,即可与平台服务人员联系,请求救援,后台服务人员接到求助电话的同时,会接收到该车辆的精确位置等车辆信息,提供给第三方救援机构。一键救援会大幅提升救援效率,让驾乘人员拥有一个全天候在线的救援助手。

      在线助手服务方面,驾驶员随时随地只要按下车内按键即可与后台服务人员建立通话,寻求报警、医疗救助、拖车、车辆现场维修等服务,真正实现了有求必应。

      从高效性方面来看,InteCare行翼通为用户提供了乘员数量及信息管理、载货数量及信息管理、3G影像传送、油耗及驾驶员管理等远程实时数据管理功能。

      在数据记录方面,车辆信息及GPS数据记录功能将大幅提升用户日常工作效率,车载终端实时保存车辆行为数据及GPS数据,包括经纬度、时间、速度等,形成轨迹记录,定时自动向车载信息服务平台回传所保存的数据,平台端自动针对每个车辆形成分析报表。监控驾驶员是否按照指定路线行驶;监控每天车辆的行驶里程,方便统计油耗;出现交通意外时,此类数据可方便相关政府部门进行调查。

      在安全保障方面,载客数量及信息记录将有效提升车辆,尤其在校车安全保障,车载终端保存每次上下学生的位置、人员数量,驾驶员及相关人员的信息,定时自动向车载信息服务平台回传所保存的数据,平台端自动针对每个车辆形成分析报表。 每位学生上下车的同时,车载终端将信息发送给信息平台,后者自动发送通知短信给该学生注册的手机号码。 监控上下学生的位置是否符合规定;监控每次上下学生的人员数量是否正确;监控驾驶员和陪护人员是否到岗。

      在日常使用方面,车况诊断功能描述将提升用户日常用车的安全性,当车辆动力总成、安全气囊、制动系统等关键部件出现异常情况,车载终端可以用语音播报或屏幕显示的方式提示驾驶员,同时车载终端将异常数据回传至车载信息服务平台,监控人员将立即拨打车载电话,指导用户该如何处理此类问题。车辆驾驶员可以通过一键呼叫的方式与后台建立通话,要求检查本车辆的车况,后台服务人员远程查看即可告知驾驶员车况信息。

      在实时监控方面,实时监控功能将对于车辆信息的监控最大化,平台端服务人员可以实时查看某个(某组)车辆的实时状况,在平台屏幕上可以清楚地查看到这些车辆在地图上的位置、车速、车辆信息、人员信息等,且实时更新; 拥有权限的交通管理、教育主管、学校、校车运营等方面人员,也可以通过电脑(或手机)上网对相关车辆进行实时监控、调度。学校或家长可以有多种方式上网查看车辆所在位置、实时查看车内的视频图像,完全了解子女在上学、放学整个过程中的情况。

      从便捷性方面来看,InteCare行翼通为用户提供了24小时在线助手、实时路况推送、一键导航等功能。远程信息推送功能将提升校车管理的有效性,拥有校车管理权限的单位,可以将某些指定信息、通知等推送给车载终端,终端以语音播报或屏幕显示的方式通知驾驶员。作为校车车队管理的一个工具,能有效地向车辆进行信息传递。

热词:

  • InteCare
  • 行翼通
  • 驭动力
  • 商用车
  •